post office
ভারতীয় ডাক

অভিজিৎ ব্যানার্জি

ভারতীয় ডাক বিভাগের পশ্চিমবঙ্গ সার্কেলে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে ২৪২ জন লোক নেওয়া হচ্ছে। ১০০ নম্বরের অ্যাপ্টিটিউট টেস্টে থাকবে এই সব বিষয় –

১) জেনারেল নলেজ বিষয়ে ২৫টি প্রশ্ন – ২৫ নম্বর

২) ২৫টি অঙ্ক – ২৫ নম্বর

৩) ইংরেজি বিষয়ে ২৫টি প্রশ্ন – ২৫ নম্বর

৪) বাংলা বিষয়ে ২৫টি প্রশ্ন – ২৫ নম্বর

সময় দুই ঘণ্টা।

এক সেট প্রশ্নোত্তর 

অঙ্ক

  1. একটি ঘড়ির ধার্যমূল্য 260 টাকা।10% আর 8% পর পর দু’টি ছাড় দেওয়া হল। তা হলে বিক্রয়মূল্য কত টাকা?

(a) 200 টাকা,   (b) 215.28 টাকা    (c) 252.72 টাকা    (d) 272.52 টাকা

Ans. (b) 215.28 টাকা

2. B: A = 15:8,    B:C = 5:8,    D:C = 5:4 হলে    A:C=?

(a) 2:7    (b) 4:15    (c) 8:15    (d) 1:3

Ans. (d) 1:3

3. দু’টি সংখ্যার যোগফল 135। একটি সংখ্যার 20% = অপরটির 25%। সংখ্যা দু’টির বিয়োগফল কত?

(a) 10   (b) 12    (c) 14    (d) 15

Ans. (d) 15

বাংলা

১) লুঙ্গি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

(ক) জাপানি   (খ) বর্মি   (গ) চিন   (ঘ) তামিল

উত্তর – (খ) বর্মি

২) ঠিক বানান কোনটি

(ক) দূর্গা   (খ) দুর্গা   (গ) দুরগা   (ঘ) দুগ্রা

উত্তর – (খ) দুর্গা

৩) ‘জ’ কোন প্রকার বর্ণ?

(ক) তালব্য   (খ) দন্ত   (গ) উষ্ম    (ঘ) হ্রস্ব

উত্তর – (ক) তালব্য

ইংরাজি

Fill in the blanks choosing the appropriate alternative

  1. I would like________ a car like yours.

(a) have    (b) had   (c) to have   (d) will have

Ans. (c) to have

  1. _______ books on the table belong to Harish.

(a) one of the   (b) all the    (c) neither   (d) every

Ans. (b) all the

  1. I usually go to work __________ car

(a) On  (b) by  (c) in  (d) through

Ans. (b) by   

জেনারেল নলেজ

  1. মানুষের করোটিতে ক’টি হাড় থাকে?

Ans. 29টি

2. মানুষের মেরুদণ্ডে মোট ক’টি কশেরুকা থাকে?

Ans. 26টি

3. লেসার প্রিন্টারে কোন ধরনের লেসার ব্যবহার করা হয়?

Ans. সেমিকন্ডাক্টর লেসার

মন্তব্য করুন

Please enter your comment!
Please enter your name here