ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩

0
po
ভারতীয় ডাক

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

  1. 1 জানুয়ারি 1995 যদি রবিবার হয়, তা হলে 1996 সালের 4 মার্চ কোন দিন ছিল?

(a) শনিবার   (b) রবিবার   (c) সোমবার   (d) মঙ্গলবার

Ans. (c) সোমবার

2. 4 অঙ্কের বৃহত্তম সংখ্যার সঙ্গে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল 345 দ্বারা বিভাজ্য হবে?

(a) 4   (b) 6   (c) 8   (d) 12

Ans. (b) 6

3. একটি সংখ্যাকে 2 ও 3 দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ থাকে যথাক্রমে 1 ও 2 । সংখ্যাটিকে 6 দিয়ে ভাগ করলে কত ভাগশেষ থাকে?

(a) 2   (b) 3   (c) 4   (d) 5

Ans. (d) 5

বাংলা

১। স্পর্ধা থেকে আস্পর্ধা কোন প্রকারের পরিবর্তন?

(ক) অভিশ্রুতি  (খ) স্বরাগম   (গ) অপিনিহিতি   (ঘ) সমাসবদ্ধ পদ

উত্তর – (খ) স্বরাগম

২। হেডপণ্ডিত কেমন শব্দ?

(ক) মিশ্র   (খ) রাঢ়ি   (গ) বিদেশি   (ঘ) দেশি

উত্তর – (ক) মিশ্র

৩। হাতে গরম কোন সমাস?

(ক) দ্বন্দ্ব   (খ) দ্বিগু   (গ) অব্যয়ীভাব   (ঘ) অলুক তৎপুরুষ

উত্তর – (ঘ) অলুক তৎপুরুষ

ইংরাজি

Which word or phrase will complete each sentence

  1. ______________ books on the table belong to Amal.

(a) One of the   (b) All the   (c) Neither of the   (d) Every

Ans. (b) All the

  1. The tabla and sitar ____________ good together.

(a) sound   (b) sounds   (c) is sounding   (d) sounding

Ans. (a) sound

  1. I don’t mind _____________ here but I would prefer to sit by the window.

(a) sit   (b) to sitting   (c) sitting   (d) to have sit

Ans. (c) sitting

জেনারেল নলেজ

  1. দাক্ষিণাত্যের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

Ans. আনাইমুদি

2. গিনিপিগের শরীরে কত জোড়া সুষুম্না স্নায়ু থাকে?

Ans. ৩২ জোড়া

3. কোন মুঘল সম্রাট রামমোহন রায়কে ইংল্যন্ডে পাঠান?

Ans. দ্বিতীয় আকবর

4. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমি কোনটি?

Ans. লাদাখ

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.