ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪

0
India Post
ভারতীয় ডাকঘর। প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

ইংরাজি

Find the idiomatic expressions from the given options –

  1. Hammer and Tongs

(a) repeating a point  (b) declaiming poetry  (c) working with great vigour  (d) quarreling noisily

Ans. (d) quarreling noisily

  1. Horse sense

(a) stupid   (b) coarse   (c) practical   (d) asinine

Ans. (c) practical

  1. Idiot Box

(a) wireless   (b) television   (c) radio   (d) none of these

Ans. (b) television

বাংলা

১। ধাতুর সঙ্গে প্রত্যয় ও বিভক্তি যোগ করে যা তৈরি হয় –

(ক) ক্রিয়াপদ   (খ) নামপদ   (গ) তদ্ধিৎপদ   (ঘ) বক্রপদ

উত্তর – (ক) ক্রিয়াপদ

২। কোন ধনাত্মক শব্দটি হাসি বোঝায়?

(ক) খিলখিল   (খ) কুচকুচ   (গ) ছলাৎ ছলাৎ   (ঘ) ঝরঝর

উত্তর – (ক) খিলখিল

৩। ‘অ’ স্বরটি কোন প্রকারের?

(ক) দীর্ঘস্বর   (খ) হ্রস্বস্বর   (গ) প্লুতস্বর   (ঘ) সংবৃতস্বর

উত্তর – (খ) হ্রস্বস্বর

অঙ্ক

  1. তিনটি সংখ্যার মধ্যে দ্বিতীয়টি প্রথমটির দ্বিগুণ ও তৃতীয়টি তিনগুণ। সংখ্যা তিনটির গড় 44 হলে বড়ো সংখ্যাটি কত?

(a) 24   (b) 72   (c) 36  (d) 108

Ans. (b) 72

2. একটি সংখ্যাকে 119 দিয়ে ভাগ করলে 19 অবশিষ্ট থাকে। সংখ্যাটিকে 7 দিয়ে ভাগ করলে কত অবশিষ্ট থাকবে?

(a) 5   (b) 10   (c) 7   (d) 2

Ans. (a) 5

3. দু’টি সংখ্যার সমষ্টি 216 ও তাদের গসাগু 27 হলে সম্ভাব্য কতগুলি সংখ্যা জোড়া পাওয়া যাবে?

(a) 1   (b) 2   (c) 3   (d) 4

Ans. (d) 4

জেনারেল নলেজ

  1. ২০১৮ সালের বাংলা ভাষায় ‘সাহিত্য অকাদেমী’ পুরস্কার পেলেন সঞ্জীব চট্টোপাধ্যায় কোন বইটির জন্য?

Ans. শ্রীকৃষ্ণের শেষ কটা দিন

2. উৎসের কাছে ব্রহ্মপুত্র কী নামে পরিচিত?

Ans. সাংপো

3. কোন প্রাণীর রক্তের রং বেগুনি?

Ans. গোলকৃমি

4. মেদিনীপুর বোমা ষড়যন্ত্র মামলায় মোট কত জন গ্রেফতার হন?

Ans. ১৫৪ জন

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here