অভিজিৎ ব্যানার্জি

ইংরাজি

Select the word opposite in meaning to the word given:

  1. Pragmatic   

(a) Indefinite   (b) Vague   (c) Idealistic   (d) Optimistic

Ans. (c) Idealistic

  1. Levity    

(a) Seriousness   (b) Solemnity   (c) Religiosity   (d) Gravity

Ans. (d) Gravity  

  1. Vital   

(a) Peripheral   (b) Dead   (c) Unimportant   (d) Outer

Ans. (c) Unimportant

বাংলা 

১। ঢাক কোন প্রকার শব্দ –

(ক) দেশি   (খ) অর্ধতৎসম   (গ) তদ্ভব   (ঘ) আরবি

উত্তর – (ক) দেশি

২। গিরিজা শব্দটির সমার্থক কোনটি?

(ক) ঢেউ   (খ) পর্বত   (গ) দুর্গা   (ঘ) নদী

উত্তর – (গ) দুর্গা

৩। ‘শ্বেতপদ্ম’ শব্দটির সমাস নির্ণয় করুন-

(ক) অধিকরণ তৎপুরুষ   (খ) সাধারণ কর্মধারয়   (গ) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি   (ঘ) করণ তৎপুরুষ

উত্তর – (খ) সাধারণ কর্মধারয়

অঙ্ক
  1. একটি আয়তকার পাতের দৈর্ঘ্য 48 সেন্টিমিটার ও প্রস্থ 12 সেন্টিমিটার। ওই পাতটি থেকে সব চেয়ে বড়ো ক’টি বর্গাকার পাত বের করা যাবে?

(a) 2   (b) 3   (c) 4   (d) 8

Ans. (c) 4

2. 5% ছাড় দেওয়ার পর কোনো দ্রব্যের বিক্রয়মূল্য 1273 টাকা হলে, তার মুদ্রিত দাম কত টাকা?

(a) 1340   (b) 1400   (c) 1600   (d) 1450

Ans. (a) 1340

3. (X-Y)-এর 50% = (X+Y)-এর 30%হলে,  X-এর কত শতাংশ Y?

(a) 35%   (b) 40%   (c) 25%   (d) 30%

Ans. (c) 25%

জেনারেল নলেজ

  1. ভারতে জাতীয় কংগ্রেস গড়ায় প্রথম কোন ব্রিটিশ উদ্যোগ নেন?

Ans. অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম

2. সুভাষচন্দ্র বসু আজাদ হিন্দ ফৌজের অফিসার ও সৈনিকদের কী বলে সম্বোধন করতেন?

Ans. কমরেড

3. ভারতে কমিউনিস্ট পার্টি গঠনে প্রথম ও প্রধান উদ্যোগ কে নেন?

Ans. মানবেন্দ্র নাথ রায় (পরে এই দল ছেড়ে তিনি নয়া মানবতাবাদী আন্দোলন করতে র‍্যাডিক্যাল হিউম্যানিস্ট পার্টি গড়েন)।

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here