অভিজিৎ ব্যানার্জি

বাংলা

১। কাক থেকে কাগ কোন প্রকার পরিবর্তন –

(ক) অভিশ্রুতি   (খ) সমীভবন   (গ) ঘোষীভবন   (ঘ) দ্বন্দ্বীভবন

উত্তর – (গ) ঘোষীভবন

২। চলৎ শব্দটির প্রকৃত প্রত্যয় নির্ণয় করুন –

(ক) চল+শতৃ (অৎ)   (খ) চল+অত্র   (গ) চলৎ+অ   (ঘ) চলন+শক

উত্তর – (ক) চল+শতৃ (অৎ)

৩। এক কথায় প্রকাশ করুন ‘ধোয়ার জল’ –

(ক) পদ্য   (খ) পাদ্য   (গ) পিত্র   (ঘ) পাও

উত্তর – (খ) পাদ্য

অঙ্ক

  1. তিনটি মৌলিক সংখ্যা এমন যার প্রথম দু’টির গুণফল 437 ও শেষ দু’টির গুণফল 551 । তা হলে মধ্যবর্তী সংখ্যাটি কত?

(a) 23   (b) 29   (c) 19   (d) 17

Ans. (a) 23

2. 50 টি সংখ্যার গড় 28 । যদি দু’টি সংখ্যা যথাক্রমে 35 ও 45  বাতিল করা হয়  তা হলে বাকি সংখ্যাগুলির গড় কত?

(a) 50   (b) 28.5   (c) 27.2   (c) 27.5

Ans. (d) 27.5

৩) A:B = 3:4, B:C = 7:9, D:C = 7:5, A:D = ?

(a) 5:12   (b) 3:4   (c) 4:15   (d) 5:9

Ans. (a) 5:12

ইংরাজি

Fill in the blank with the appropriate Word:                                                              

  1. The policeman instructed the rowdy youngman not to break the _______.

(a) quintet (b) quarantine   (c) quientus   (b) queue

Ans. (d) queue

  1. The lovers drowned in the ________ waters of the river and were never seen again.

(a) pugnacious (b) purgatory   (c) purling   (d) punctilious

Ans. (c) purling

  1. I never spoke Spanish _______ settling down in Spain.

(a) In front of (b) depending on   (c) before   (d) vis-à-vis

Ans. (c) before

জেনারেল নলেজ

  1. জাতীয় পর্যটন দিবস কবে?

Ans. ২৫ জানুয়ারি

2. জর্জিয়ার প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট কে?

Ans. সালোম জুরাবিশাভিলি

3. আকবরের শাসনকাল কত বছর ছিল?

Ans. ৪৯ বছর (১৫৫৬-১৬০৫)

4. গঙ্গার বামতীরের প্রধান উপনদী কোনটি?

Ans.  যমুনা

5. তেলঙ্গানা মালভূমি কোন শিলায় গঠিত?

Ans. গ্রানাইট ও নিস

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৫
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here