ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৭

0
post office

অভিজিৎ ব্যানার্জি

ইংরাজি

  1. Replace the underlined Word/words by idiomatic expression –

The boy is wicked to the core

Ans. to the backbone (হাড়ে হাড়ে)

  1. Formation of Nominal Compounds

Bulletin for news

Ans. News bulletin

  1. Fill in the blanks appropriately

She ____________ her mother

Ans. takes after (resemble, সদৃশ হওয়া)

অঙ্ক

  1. একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য 10%  কমানো হল। প্রস্থ 10% বাড়ানো হল। তার ক্ষেত্রফলের কী পরিবর্তন হবে?

Ans. ক্ষেত্রফল কমল 1%

2. (12 মিটার x 9মিটার x 8 মিটার) ঘরে বৃহত্তম যে রডটি রাখা যাবে, তার দৈর্ঘ্য কত?

Ans. 17 মিটার

3. A, B ও C-এর গতিবেগের অনুপাত 3:5:6 হলে ও তারা একটি দূরত্ব গেলে, সময়ের অনুপাত কী হবে?

Ans. 10:6:5

বাংলা

১। কোন কারক?

মুক্তবেণী পিঠের পরে লোটে।

উত্তর – কর্তৃকারক

২। নীচেরটি কোন ধরনের অব্যয়?

আজকে আমার মনের মাঝে ধাইধপাধপ তবলা বাজে

উত্তর – ধন্যাত্মক অব্যয়

৩। কোন সমাস?

অস্ত্রের দ্বারা আহত – অস্ত্রাহত

উত্তর – করণ তৎপুরুষ

৪। কোন শব্দ?

‘বরখাস্ত’

উত্তর – ফরাসি শব্দ

জেনারেল নলেজ

  1. পাকিস্তানের প্রধান বিচারপতি এখন কে?

Ans. আসিফ সইদ খান খোসা

2. দেশের প্রথম ‘ফিনান্স ল্যাবরেটরি’ কলকাতার কোন কলেজে তৈরি হতে চলেছে?

Ans. সেন্ট জেভিয়ার্স কলেজে

3. তাইওয়ানের প্রেসিডেন্ট এখন কে?

Ans. সাই ইং-ওয়েন

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৬
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৫
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.