পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২

0
PSC
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

ইংরাজি

1.Pick out the correct word from the given homonyms:

The __________  aim of his life was his country’s freedom from the yoke of foreign rule.  

(a ) sole  (b)  soul  (c) soll  (d) sell

Ans: (a ) sole  

2. Find out the correct spelling:

 (a ) colegue  (b) colleague  (c) collieague (d) colligue

Ans: (b) colleague 

3. Choose the appropriate synonyms from the given option:

‘Ramble’

(a ) Walking  (b) watch  (c) roam  (d) assess

Ans: (c) roam  

অঙ্ক

1.  একটি পাইপ একটি চৌবাচ্চাকে 8 ঘণ্টায় ভর্তি করে, অপর একটি পাইপ চৌবাচ্চাটিকে 16 ঘণ্টায় খালি করে। যদি দু’টি পাইপ এক সঙ্গে খুলে দেওয়া হয়, তবে চৌবাচ্চাটি পূর্ণ হতে কত ঘণ্টা সময় লাগবে?

(a) 8 ঘণ্টা  (b) 10 ঘণ্টা  (c) 16 ঘণ্টা  (d) 24 ঘণ্টা

Ans: (c) 16 ঘণ্টা  

2. 125 মিটার লম্বা একটি ট্রেন ঘণ্টায় 5 কিলোমিটার বেগে একই দিকে ধাবমান একজন ব্যক্তিকে 10 সেকেন্ডে অতিক্রম করে। ট্রেনের গতিবেগ ঘণ্টায় কত কিলোমিটার?

(a ) 45 কিলোমিটার  (b) 50 কিলোমিটার  (c) 54 কিলোমিটার  (d) 55 কিলোমিটার

Ans: (b) 50 কিলোমিটার  

3.  স্রোতের গতিবেগ ঘণ্টায় 7 কিলোমিটার ও একটি নৌকার গতিবেগ স্রোতের অনুকূলে ঘণ্টায় 35 কিলোমিটার হলে, স্রোতের প্রতিকূলে গতিবেগ ঘণ্টায় কত কিলোমিটার?

(a ) 28 কিলোমিটার  (b) 21 কিলোমিটার  (c) 25 কিলোমিটার  (d) 29 কিলোমিটার 

Ans: (b) 21 কিলোমিটার 

জেনারেল স্টাডিজ

1.লোকসভার দু’টি অধিবেশনের মধ্যে সময়ের ব্যবধান সর্বোচ্চ হতে পারে –

(a ) সাত মাস  (b) পাঁচ মাস  (c) ছয় মাস  (d) তিন মাস

Ans: (c) ছয় মাস  

2. ভারতে প্রথম জাতীয় জরুরি অবস্থা কত সালে ঘোষণা করা হয়?

(a ) 1962 সালের অক্টোবর মাসে  (b) 1960 সালের জুন মাসে  (c) 1960 সালের অক্টোবর মাসে (d) 1971 সালের অক্টোবর মাসে 

Ans: (a ) 1962 সালের অক্টোবর মাসে  

3. আলফানসো আলবুকার্ক কে ছিলেন–

(a ) পর্তুগিজ  (b) পর্তুগিজ গভর্নর  (c) পর্যটক  (d) এঁদের কেউ নন

Ans: (b) পর্তুগিজ গভর্নর  

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here