PSC
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

জেনারেল স্টাডিজ

1.লোকসভায় ‘গিলোটিন’ পদ্ধতি প্রয়োগ করেন কে? –

(a) রাষ্ট্রপতি (b) প্রধানমন্ত্রী (c) স্পিকার (d) এঁদের কেউ নন

Ans: (c) স্পিকার 

2. সাহারার উল্লেখযোগ্য মরুদ্যানগুলির নাম –  

(a) কুকারা, সিমুম, গুরারা, ওয়ালাটা  (b) সিমুম, টিনের কুক, গুরারা, ওয়ালাটা  (c) কুকারা, টিনের কুক, সিমুম, ওয়ালাটা  (d) কুকারা, টিনের কুক, গুরারা, ওয়ালাটা

Ans: (d) কুকারা, টিনের কুক, গুরারা, ওয়ালাটা  

3. নির্দিষ্ট আণবিক সংকেত নেই এমন একটি বিষাক্ত তরল হল –

(a) মেথিলেটেড স্পিরিট  (b) ভিনিগার  (c) রেকটিফায়েড স্পিরিট  (d) ইথাইল অ্যালকোহল

Ans: (a) মেথিলেটেড স্পিরিট

অঙ্ক

1.একটি সমবাহু ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল ও তার পরিবৃত্তের ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত?

(a) 3√3 : 4π (b) 2√3 : 4 (c) 3√3 : 2√3 (d) 22/7 : 21/7

Ans: (a) 3√3 : 4π

2. দু’টি সংখ্যার অনুপাত 5:6 ও গ. সা. গু. 7, সংখ্যা দু’টির সমষ্টি কত?

(a ) 77 (b) 87 (c) 31 (d) 81

Ans: (a) 77

3.  একটি সংখ্যা ও তার অন্যোন্যকের সমষ্টির তিনগুণ 10 হলে, সংখ্যাটি কত?

(a) 1/3 (b) 1/2 (c) 4 (d) 1

Ans: (a) 1/3

4.একটি ত্রিভুজের মধ্যমা থাকে

(a) 1টি (b) 2টি (c) 3টি (d) অসংখ্য

Ans: (c) 3টি

ইংরাজি

1.Choose the correct word to fill in the blank given below  –

This is the place  __________  i was born.  

(a) who  (b)  where  (c) why  (d) whom

Ans: (b)  where  

2.Choose the correct word which is opposite to the meaning of:

‘Divine’

(a) honest (b) cruel (c) earthly (d) wise

Ans: (c) earthly

3.Choose the correct collective noun form of the given word –

A ____________ of eagles   

(a) convocation  (b) company (c) colony (d) murder

Ans: (a) convocation

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here