পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৪

0
PSC
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

1.একজন লোক প্রতিদিন 7 ঘণ্টা কাজ করে 4 দিনে 500টি ব্যাগ তৈরি করে। প্রতিদিন 6 ঘণ্টা কাজ করে 7 দিনে কতগুলি ব্যাগ তৈরি করতে পারবে?

(a) 528টি (b) 570টি (c) 750টি (d) 900টি

Ans: (c) 750টি

2. 6 জন বালক একটি কাজ 8 দিনে সম্পূর্ণ করে। আরও 10 জন যোগ দিলে কাজটি কত দিনে  সম্পূর্ণ হবে?

(a) 3 দিনে (b) 4 দিনে (c) 5 দিনে (d) 6 দিনে

Ans: (a) 3 দিনে

3.  দু’টি সংখ্যার গুণফল 4107। ছোটো সংখ্যাটি 37 হলে, বৃহত্তম সংখ্যাটি কত?

(a) 111 (b) 136 (c) 187 (d) 74

Ans: (a) 111

ইংরাজি

1.Choose the synonym of ‘perplexed’ from the given words –

(a) angry (b)  courage  (c) brave (d) confused

Ans: (d) confused

2. Choose the antonym of the given word  –

‘compulsion’

(a) faithfulness (b) bondage (c) brutality (d) liberty

Ans: (d) liberty

3. Select the correct option to make the following sentence correct and meaningful –

I do not ____________ in God.   

(a) belief (b) believed (c) beliefs (d) believe

Ans: (d) believe

জেনারেল নলেজ

1.কোনটি চিরপ্রবাহী নদীর উদাহরণ? –

(a) তিস্তা (b) ইছামতী (c) রূপনারায়ণ (d) সুবর্ণরেখা

Ans: (a) তিস্তা

2. গভীর জলাশয়ে যেখানে আলো প্রবেশ করে না তাঁকে কী বলে? – 

(a) ডাকসাইড (b) জেনিথ সিন (c) প্রোফান্ডাল এরিয়া (d) বেনথস এরিয়া

Ans: (c) প্রোফান্ডাল এরিয়া

3. নীল ও হলুদ রং সম পরিমাণ মেশালে কোন রং তৈরি হয়?

(a) লাল (b) কালো (c) সবুজ (d) বেগুনি

Ans: (c) সবুজ 

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৩

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here