পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৫

0
psc
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

1.125 মিটার লম্বা একটি ট্রেন ঘণ্টায় 5 কিলোমিটার বেগে একই দিকে ধাবমান একজন ব্যক্তিকে 10 সেকেন্ডে আতিক্রম করে। ট্রেনটির গতিবেগ ঘণ্টায় কত কিলোমিটার ?

(a) 45 কিলোমিটার (b) 50 কিলোমিটার (c) 54 কিলোমিটার (d) 55 কিলোমিটার

Ans: (b) 50 কিলোমিটার 

2. 1992  সালের 1 জানুয়ারি সোমবার হলে 1994 সালের 1 জানুয়ারি কী বার হবে?

(a) সোমবার (b) মঙ্গলবার (c) বুধবার (d) বৃহস্পতিবার

Ans: (d) বৃহস্পতিবার

3.  একটি খাদ্য ভাণ্ডারে 150 জনের 15 দিনের খাদ্য মজুত ছিল। 10 দিন পর 75 জন অন্যত্র চলে গেল।  অবশিষ্ট খাদ্য বাকিদের কত দিন চলবে?

(a) 10 দিন (b) 8 দিন (c) 5 দিন (d) 15 দিন

Ans: (a) 10 দিন

ইংরাজি

1.Faminine gender of ‘earl’  

(a) riches (b) countess (c) countryness (d) counterstry  

Ans: (b) countess 

2. Find out the wrong spelling –

(a) allottment (b) globalisation (c) extraction (d) convention

Ans: (a) allottment

3. Fill in the blanks with appropriate words –

It will be morning when  ____________  my place.   

(a ) I will reach (b) I shall reach (c) I would reach (d) I reach

Ans: (d) I reach

জেনারেল স্টাডিজ

1.‘ধৌলি’ নামে শহরটি এখন আমরা কী নামে জানি? –

(a) জয়পুর (b) পুরী (c) পটনা (d) বুন্দেলখণ্ড

Ans: (b) পুরী

2. ‘পুসতাম’ কোন দেশের তৃণভূমি? – 

(a) ব্রাজিল (b) প্যারাগুয়ে (c) নিউজিল্যান্ড (d) হাঙ্গেরি

Ans: (d) হাঙ্গেরি 

3. ‘Shadow of the world’ কার আত্মজীবনী? –

(a) শোভা দে (b) অমৃতা প্রিতম (c) মান্না দে (d) বিক্রম শেঠ

Ans: (b) অমৃতা প্রিতম

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৩

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৪

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here