পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৬

0
PSC
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

1.36% শতাংশ নম্বর পেলে এক বিষয়ে পাশ করা যায়। এক জন ছাত্র 55 নম্বর পেয়ে জানল যে সে 2 নম্বর কম পেলে ফেল করত। ওই বিষয়ে পূর্ণমান কত?

(a) 100  (b) 125 (c) 150 (d) 200

Ans. (c) 150

2. কোনো দ্রব্যের উপর পর পর দু’বার 30% এবং 20% শতাংশ ছাড় দিলে জিনিসটির দাম কত টাকা হবে?

(a) 60  (b) 75 (c) 80 (d) 84

Ans. (d) 84 টাকা

3. দু’টি সংখ্যা যথাক্রমে তৃতীয় সংখ্যা থেকে 20% ও 30 বেশি। তা হলে প্রথম সংখ্যাটি দ্বিতীয় সংখ্যার শতকরা কত অংশ?

(a) 50  (b) 80 (c) 92 4/13 (d) 95 3/7

Ans. (c) 92 4/13

ইংরাজি

Choose appropriate preposition

1.Raman Raja presided____the meeting.

(a) for  (b) at (c) over (d) with

Ans. (c) over

2. She was not ashamed_____her bad conduct.

(a) for  (b) of (c) to (d) but

Ans. (b) of

Make the opposite word Salvation

(a) slavery  (b) freedom (c) Sameness (d) samaritan

Ans. (a) slavery

জেনারেল নলেজ

1.কার্নাল ভোটকেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

(a) অসম  (b) ত্রিপুরা (c) হরিয়ানা (d) গুজরাত

Ans. (c) হরিয়ানা

2. ডিএনএ-র প্রকৃতি কেমন?

(a) অম্লীয়  (b) ক্ষারীয় (c) ক্ষারীয় প্রোটিন (d) অম্লীয় প্রোটিন


Ans. (c) ক্ষারীয় প্রোটিন

3. এপিকালচার কোন প্রাণী সম্পর্কিত চর্চা?

(a) মাছ  (b) চিংড়ি (c) ব্যাঙ (d) মৌমাছি

Ans. (d) মৌমাছি

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৩

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৪

আরও পড়ুন পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর-৫

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.