পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ক্লার্কশিপ পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

1
PSC
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

লোয়ার ডিভিশন অ্যাসিস্ট্যান্ট পদে কয়েক হাজার শূন্য পদের জন্য দরখাস্ত নেওয়া হয়েছে। পরীক্ষা হবে দুই দফায়। প্রথম দফায় ১০০ নম্বরের ১০০টি অবজেকটিভ মাল্টিপল চয়েস টাইপের প্রশ্ন হবে এই সব বিষয়ে –

১) ইংরাজি ৩০ নম্বর

২) জেনারেল স্টাডিজ ৪০ নম্বর

৩) অ্যারিথমেটিক ৩০ নম্বর

সময় দেড় ঘণ্টা, দ্বিতীয় দফায় থাকবে ডেসক্রিপটিভ টাইপের প্রশ্ন।

অঙ্ক

1.বার্ষিক 5% হার সুদে 600 টাকার 1 বছরের সুদ কত?

(a) 40 টাকা  (b) 50 টাকা   (c) 30 টাকা  (d) 60 টাকা

Ans: (c) 30 টাকা 

2. দুটি সংখ্যার গুণফল 72, ভাগফল 2, বৃহত্তম সংখ্যাটি কত?

(a ) 14 (b) 36   (c) 12  (d) 24

Ans: (c) 12

3.  (a2 – 1)/(a+1) = 4 হলে a = ?

(a ) 5 (b) 4 (c) 0  (d) 3

Ans: (a ) 5

ইংরাজি

1.Choose the correct opposite Word – ‘Authentic’

(a ) real  (b)  rural  (c) fake  (d) irregular

Ans: (c) fake

2. Choose the correct nearest  Word – ‘surprise’

 (a ) satisfied  (b) worried  (c) astonish  (d) anxious

Ans: (c) astonish

3. Choose the correct alternative –

I was _________ enough to get a chance in this institution.

(a ) fortune  (b) fortunate  (c) fortunately  (d)luck

Ans: (b) fortunate

জেনারেল স্টাডিজ

1.মৃদু জলের একটি উৎস হল –

(a ) নদী  (b) বৃষ্টি  (c) ঝরনা  (d) নলকূপ

Ans: (b) বৃষ্টি

2. চিপকো আন্দোলন কীসের সঙ্গে জড়িত

(a ) বাঘ  (b) গাছ  (c) পাখি  (d) মানুষ

Ans: (b) গাছ

3. হ্যালির ধুমকেতু আবার দেখা যাবে –

(a ) 2020 সাল  (b) 2060 সাল  (c) 2063 সাল  (d) 2062 সাল

Ans: (d) 2062 সাল

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৬

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৭

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৮

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৯

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১০



1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here