Railway-Recruitment-2018-final

অভিজিৎ ব্যানার্জি

জেনারেল সায়েন্স

  1.  নীচের কোনটি আগ্নেয় শিখা?

(a) চুনাপাথর   (b) স্লেট  (c) মার্বেল  (d) ব্যাসল্ট

Ans. ব্যাসল্ট

2. পরীক্ষাগারে তৈরি প্রথম জৈব যৌগ কোনটি?

(a) ইউরিয়া  (b) অ্যাসিটিক অ্যাসিড  (c) অ্যামোনিয়াম সালফেট  (d) সায়ানাইড

Ans. ইউরিয়া

3. ভিনিগারের আসল নাম কী?

(a) সাইট্রিক অ্যাসিড   (b) অ্যাসিটিক অ্যাসিড   (c) থ্যালিক অ্যাসিড  (d) পাইরুভিক অ্যাসিড

Ans. অ্যাসিটিক অ্যাসিড

4. মিনামাটা রোগের জন্য কোন দূষণ দায়ী?

(a) লেড   (b) পারদ   (c) ক্যাডমিয়াম   (d) আর্সেনিক

Ans. পারদ

জেনারেল ইন্টেলিজেন্স

  1. নীচের সিরিজটি সম্পূর্ণ করুন

ab_aa_aaa_a_ab_a

(a) abbab  (b) abaaa   (c) aabba   (d) abbaa

Ans. abbaa

2. অসঙ্গতি খুঁজে বের করুন

(a) Ladder  (b) Staircase   (c) Bridge  (d) escalator

Ans. Bridge

3. প্রশ্নচিহ্নের জায়গায় কী বসবে?

5, 10, 13, 26, 29, 58, 61 ?

(a) 122  (b) 64  (c) 135  (d) 169

Ans. 122

4. নীচের কোনটি অন্যগুলো থেকে আলাদা?

(a) হকি, ফুটবল  (b) ফুটবল, ক্রিকেট   (c) ক্রিকেট, দাবা   (d) দাবা,লুডো

Ans. ক্রিকেট-দাবা

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস

  1. BNP কোন দেশের অন্যতম রাজনৈতিক দল?

(a) সৌদি আরব  (b) ভূটান   (c) বাংলাদেশ   (d) পাকিস্তান

Ans. বাংলাদেশ

2. সিমোন হালেপ কোন দেশের ক্রীড়া তারকা?

(a) রোমানিয়া  (b) পাকিস্তান  (c) বাংলাদেশ   (d) তাইল্যান্ড

Ans. রোমানিয়া

3. সম্প্রতি রেলমন্ত্রী একটি অ্যাপের উদ্ঘাটন করেছেন, যার মাধ্যমে  যাত্রীরা অভিযোগ জানাতে পারবেন, তার নাম কী?

(a) রেল ডটকম   (b) রেল সুরাহা    (c) রেল কা জবাব   (d) রেল মদত

Ans. রেল মদত

4. বিশ্ব উদ্বাস্তু দিবস কবে পালন হয়?

(a) 20 জুন    (b) 21 জুন   (c) 30 জুন   (d) 31 জুন

Ans. 20 জুন

অঙ্ক

  1. A ও B যথাক্রমে 300 টাকা ও 400 টাকা নিয়ে ব্যবসা শুরু করল। প্রথম বছরের শেষে 210 টাকা লাভ হল এবং A তার লভ্যাংশ পুনরায় বিনিয়োগ করল, কিন্তু B তা করল না। তা হলে দ্বিতীয় বছরের লভ্যাংশ তারা কী অনুপাতে পাবে?

(a) 3:4  (b) 3:5  (c) 39:40  (d) 40:39

Ans. 39:40

২। কোনো সংখ্যার 2/3 অংশের মান 26। সংখ্যাটির 25% মান কত?

(a) 9.75   (b) 10.25   (c) 11.75   (d) 12.35

Ans. 9.75

3. 11টি সংখ্যার গড় 40। প্রথম ছ’টি সংখ্যার গড় 36, শেষ ছ’টি সংখ্যার গড় 42, ষষ্ঠ সংখ্যাটি কত?

(a) 30  (b) 28  (c) 26  (d) 24

Ans. 28

4. A একটি কাজ 12 দিনে করতে পারে। আবার B, A-এর থেকে 60% বেশি দক্ষ। তা হলে ওই একই কাজ করতে B-এর সময় লাগবে?

(a) 7 1/2  দিন   (b) 6 1/2  দিন   (c) 8 দিন  (d) 6 দিন

Ans. 7 1/2  দিন

আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রস্তুতি কী ভাবে নেবেন?
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৩
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর: পর্ব ৪
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৫
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৬
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৭
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৮
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৯
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১০
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১১
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১২
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৩
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৪
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৫
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৬
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৭
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৮
আরও পড়ুনরেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৯
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২০
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২১
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২২

 

একটি উত্তর ত্যাগ

আপনার মন্তব্য দিন !
আপনার নাম লিখুন