Connect with us

শিক্ষা ও কেরিয়ার

রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

wb-police-hq

অভিজিৎ ব্যানার্জি

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ – ৫০

এলিমেন্টারি ম্যাথামেটিক্স (মাধ্যমিক মানের) – ৩০

রিজনিং – ২০

নেগেটিভ মার্কিং আছে। চারটি উত্তর ভুল হলে নম্বর কাটা হবে ১ নম্বর। প্রশ্ন হবে বাংলা আর নেপালি ভাষায়।

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ

1. সাইরেনের শব্দমাত্রা হল –

(a) 110 ডেসিবেল   (b) 140 ডেসিবেল   (c) 130 ডেসিবেল   (d) 120 ডেসিবেল

Ans. (b) 140 ডেসিবেল  

2. চিপকো আন্দোলন শুরু হয়েছে কত সালে?

(a) 1973 সাল   (b) 1974 সাল   (c) 1975 সাল   (d) 1976

Ans. (a) 1973

3. গণপরিষদে কমিউনিস্ট পার্টির প্রার্থী সদস্য  হিসাবে ছিলেন –

(a) সোমনাথ লাহিড়ী   (b) প্রফুল্ল ঘোষ   (c) জ্যোতি বসু   (d) এস এ ডাঙ্গে

Ans. (a) সোমনাথ লাহিড়ী

4. বাংলার আকবর কাকে বলা হয়?

(a) বলবন   (b) হুসেন শাহ   (c) বীরবল   (d) হেস্টিংস

Ans. (b) হুসেন শাহ

5. প্রতি 1 ডিগ্রি দ্রাঘিমা অন্তর সময়ের পার্থক্য কত?

(a) 2 মিনিট   (b)   3 মিনিট   (c) 4 মিনিট   (d) 5 মিনিট

Ans. (d) 4 মিনিট

এলিমেন্টারি ম্যাথামেটিক্স (মাধ্যমিক মানের)

1. সাতজন লোকের গড় ওজন 3 কিলোগ্রাম বৃদ্ধি পায়, যদি 50 কিলোগ্রাম ওজনের লোকের পরিবর্তে কোনো নতুন লোক আসে। তবে নতুন লোকের ওজন কত?

(a) 69 কিলোগ্রাম   (b) 70 কিলোগ্রাম   (c) 71 কিলোগ্রাম   (d) 72 কিলোগ্রাম

Ans. (c) 71 কিলোগ্রাম

2. যদি কোনো ব্যক্তি 10 টাকায় 12টি দ্রব্য কিনে 12 টাকায় 10টি দ্রব্য বিক্রয় করেন, তবে তার লাভ বা ক্ষতির হার কত?

(a) 22%   (b) 33%   (c) 44%   (d) 55%

Ans. (c)  44%

3. একটি ত্রিভূজের বাহুগুলির অনুপাত 1:5:7 এবং পরিসীমা 144 মিটার। তার ক্ষেত্রফল কত?

(a) 324√6 বর্গমিটার   (b) 325√7 বর্গমিটার   ( c) 326√8 বর্গমিটার   (d) 327√10 বর্গমিটার

Ans. (a) 324√6 বর্গমিটার

রিজনিং

1.শূন্যস্থান পূরণ কর – A____  ab  ____ b ____ b

(a) baa   ( b) abb   ( c) aba   (d) bbb

Ans. (a) baa                       

2. টেনিদা : নারায়ণ গঙ্গোপাধ্যায়, ঘনাদা  : ?

(a) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়   (b) প্রেমেন্দ্র মিত্র   ( c) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়   ( d) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Ans. (b) প্রেমেন্দ্র মিত্র

3. 12, 20, 30, ?, 56

(a) 40   (b) 42   ( c) 43   ( d) 39

Ans. (b) 42

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ১০

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৯
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৮
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৭
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৬
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৫
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

দেশ

নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণি পর্যন্ত সিলেবাস কমাল সিবিএসই

তিরিশ শতাংশ সিলেবাস কমানো হয়েছে বলে মঙ্গলবার জানিয়েছে সিবিএসই।

খবরঅনলাইন ডেস্ক: করোনাভাইরাসের কারণে শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান বন্ধ। অনলাইনে ক্লাস চললেও, দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে বসবাসকারী পড়ুয়ারা সেই সুযোগ নিতে পারছে না অনেক ক্ষেত্রেই। ফলে একটা অলিখিত বৈষম্য তৈরি হচ্ছে।

আগামী বছর পরীক্ষায় বসার সময়ে কারও যাতে সমস্যা না হয়, সে কারণে নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণি পর্যন্ত সিলেবাস কমানোর সিদ্ধান্ত নিল সিবিএসই।

তিরিশ শতাংশ সিলেবাস কমানো হয়েছে বলে মঙ্গলবার জানিয়েছে সিবিএসই। কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়নমন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল এ দিন বলেন, “এমন একটা পরিস্থিতি এখন, যেখানে গোটা বিশ্ব ভুগছে করোনাভাইরাসে। এই পরিস্থিতিতে ছাত্রছাত্রীদের উপর থেকেও বোঝা কমাতে নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণি পর্যন্ত সিলেবাস কমিয়ে দেওয়া হল।”

তবে মূল সিলেবাসের বিষয়গুলি কোনো ভাবেই বাতিল করা হবে না বলে জানিয়েছেন পোখরিয়াল।

উল্লেখ্য, সিবিএসইর দশম আর দ্বাদশ শ্রেণির পরীক্ষা ১ থেকে ১৫ জুলাই পর্যন্ত নেওয়া কথা বলা হলেও পরবর্তীকালে তা বাতিল হয়ে যায়।

দ্বাদশ শ্রেণির ক্ষেত্রে বলা হয়েছে, শেষ তিনটে পরীক্ষায় প্রাপ্ত নম্বরের ভিত্তিতে মূল্যায়ন করা হবে। তবে যাঁরা পরীক্ষা দিতে চাইবে, পরিস্থিতি অনুকূল হলে, সেই সুযোগ দেওয়া হবে বলেও জানায় সিবিএসই।

Continue Reading

শিক্ষা ও কেরিয়ার

সিবিএসই ২০২০: ফলাফল বেরোলে কী ভাবে মার্কশিট এবং সার্টিফিকেট পাওয়া যাবে?

দেখে নেওয়া যাক কী ভাবে পড়ুয়ারা মার্কশিট এবং পাস সার্টিফিকেট হাতে পাবে?

ওয়েবডেস্ক: সিবিএসই ২০২০ পরীক্ষার ফলাফল (CBSE Results 2020) আগামী ১৫ জুলাইয়ের মধ্যে প্রকাশিত হতে চলেছে। দেখে নেওয়া যাক কী ভাবে পড়ুয়ারা মার্কশিট এবং পাস সার্টিফিকেট হাতে পাবে?

প্রত্যেক বছরই সিবিএসই-র দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণির পরীক্ষার ফলাফল বেরনোর পর যাবতীয় নথি বোর্ডের স্কুলগুলি থেকেই পাওয়া যায়। তবে তার আগে ফলাফল দেখে নেওয়া যায় অনলাইনেই। অর্থাৎ, হার্ড কপি এবং অনলাইন কপি, অন্য়ান্য বছর দু’টোই পাওয়া যায়।

ফলাফল ঘোষণার ১০-১৫ দিনের মধ্যে স্কুলগুলি পড়ুয়াদের পাস সার্টিফিকেট দিয়ে থাকে। এ বার ওই শংসাপত্রগুলি কখন দেওয়া হবে, এ ব্যাপারে পড়ুয়াদের নিজের নিজের স্কুলে সঙ্গে যোগাযোগ রাখতে হবে।

ডিজিলকারের মাধ্যমে কী ভাবে পাওয়া যাবে?

ডিজিলকারের (DigiLocker) মাধ্যমেও সিবিএসই-র মার্কশিট এবং পাস সার্টিফিকেট পাওয়া যায়। গত ২০১৯ সাল থেকে পড়ুয়াদের ডিজিটাল সার্টিফিকেট দিতে শুরু করেছে বোর্ড।

ডিজি লকার হল ডিজিটাল ইন্ডিয়া প্রোগ্রামের আওতায় ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রকের (MeitY) একটি মূল উদ্যোগ। এর মাধ্যমে নাগরিকের ডিজিটাল নথিগুলি সরবরাহ করা হয়।

সমস্ত পড়ুয়া তাদের রেজিস্টার্ড মোবাইল নম্বরে এসএমএসের (SMS) মাধ্যমে তাদের ডিজি-লকারের ইউজার নেম (username) পেতে পারেন।

অন্য দিকে যে সব পড়ুয়া এসএমএস পায়নি বা অন্যথায় সিবিএসইতে রেজিস্টার্ড মোবাইল নম্বরও দেওয়া নেই, তারা ডিজিটালকারে সাইন-আপ করে ডিজিটাল শংসাপত্রগুলি পেতে পারেন।

বাকি পরীক্ষা বাতিল করেই ফলাফল

করোনাভাইরাস মহামারির কারণে বাকি পরীক্ষা বাতিল করে ফলাফল ঘোষণা করার সিদ্ধান্ত নিয়ে বোর্ড। বিষয়টি আদালতে পর্যন্ত গড়ায়। সুপ্রিম কোর্টে পেশ করা প্রস্তাবে বোর্ড জানিয়েছিল, দশম শ্রেণি এবং দ্বাদশ শ্রেণীর বাকি পরীক্ষাগুলি নেওয়া হবে না। তবে দ্বাদশ শ্রেণীর ইচ্ছুক পরীক্ষার্থীরা চাইলে পরিস্থিতি অনুকূল হওয়ার পরে বোর্ড পরীক্ষার বন্দোবস্ত করতে পারে। তবে তা মোটেই বাধ্যতামূলক নয়। এই প্রস্তাবটিতেও শীর্ষ আদালতের অনুমোদন মিলেছে।

১-১৫ জুলাই বোর্ডের দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর বাকি পরীক্ষাগুলি বর্তমান পরিস্থিতিতে নেওয়া সম্ভব নয়। রাজ্যগুলিও এ ব্যাপারে নিজেদের অক্ষমতার কথা জানিয়েছে। বহু স্কুলে কোয়রান্টিন সেন্টার তৈরি হয়েছে। এ ধরনের যাবতীয় সমস্যাগুলি বিচার করেই জুলাইয়ে ওই পরীক্ষা বাতিলের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

Continue Reading

শিক্ষা ও কেরিয়ার

প্যারামেডিক্যাল কোর্সের খুঁটিনাটি, পর্ব ৪

paramedical

খবরঅনলাইন ডেস্ক : এর আগে তিনটি পর্বে প্যারামেডিক্যাল ডিপ্লোমা, ডিগ্রি, পিজি কোর্স নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। এই পর্বে থাকছে এই বিষয়ে আরও কিছু খুঁটিনাটি। সঙ্গে কোথায় পড়ানো হয় তার কিছু খবরাখবরও।

এই পেশায় বেতনক্রম কেমন?

এই পেশায় বেতনক্রম বছরে ২ লক্ষ থেকে ১০ লক্ষ টাকা পর্যন্ত হয়। অভিজ্ঞতা অনুযায়ী বেতন কম বেশি হয়।

চাহিদা কেমন?

১০০ বেডের নার্সিং হোম বা হাসপাতালের জন্য ৭০ জন প্যারামেডিক লাগে।

পশ্চিমবঙ্গে কোথায় কোথায় কোন কোন কলেজে প্যারামেডিক্যাল কোর্স করানো হয়?

সরকারি সংস্থা – স্টেট মেডিক্যাল ফ্যাকাল্টি অব ওয়েস্ট বেঙ্গল।

ইনস্টিটিউট অব মেডিক্যাল অ্যান্ড টেকনোলজিক্যাল রিসার্চ, কলকাতা;

বেহালা ইনস্টিটিউট অব অ্যালায়েড হেলথ্‌ সায়েন্সেস, কলকাতা;

চার্নক হেলথকেয়ার ইনস্টিটিউট, কলকাতা;

আর জি কর মেডিক্যাল কলেজ অ্যান্ড হসপিটাল, কলকাতা;

প্রেরণা এডুকেশন, কলকাতা;

ওয়েস্ট বেঙ্গল ইনস্টিটিউট অব হেলথ্ সায়েন্সেস, সল্ট লেক, কলকাতা;

মৌলানা আবুল কালাম আজাদ ইনস্টিটিউট অব টেকনোলজি, সল্ট লেক, কলকাতা;

সোসাইটি ফর দ্য স্কুল অব মেডিক্যাল টেকনোলজি, কলকাতা।

প্যারামেডিক্যাল কলেজ, দুর্গাপুর;

ডাঃ কে আর অধিকারী কলেজ অব অপটোমেট্রি অ্যান্ড প্যারামেডিক্যাল টেকনোলজি, কল্যাণী;

এইগুলির মধ্যে কয়েকটির কোর্স ও ভর্তি পদ্ধতি সম্পর্কে এখানে বলা হল –

আরও পড়ুন – প্যারামেডিক্যাল কোর্সের খুঁটিনাটি, পর্ব ৩

১। স্টেট মেডিক্যাল ফ্যাকালটি অব ওয়েস্ট বেঙ্গল

এটি সরকারি সংস্থা। ডিপ্লোমা কোর্স করানো হয়।

ডিপ্লোমা – মেডিক্যাল ল্যাবরেটরি টেকনোলজি, রেডিওগ্রাফি (ডায়গনোস্টিক), ফিজিওথেরাপি, রেডিওথেরাপিউটিক টেকনোলজি, অপটোমেট্রিক উইথ অপথ্যালমিক টেকনিক, নিউরো ইলেকট্রো ফিজিওলজি, পারফিউশন টেকনোলজি, ক্যাথ ল্যাব টেকনিশিয়ান, ডায়ালিসিস টেকনিক / ডায়ালিসিস টেকনিশিয়ান, ক্রিটিক্যাল কেয়ার টেকনোলজি, অপারেশন থিয়েটার টেকনোলজি, ডায়াবেটিস কেয়ার টেকনোলজি, ইলেকট্রো কার্ডিওগ্রাফি টেকনিক/ ইসিজি টেকনিশিয়ান।

ভর্তি – অনলাইন রেজিস্ট্রেশন, এনট্রান্স পরীক্ষার মাধ্যমে

২। সেন্ট্রাল ক্যালকাটা মেডিক্যাল অ্যান্ড টেকনোলজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট

পশ্চিমবঙ্গ সরকার অনুমোদিত সংস্থা। সার্টিফিকেট ও ডিপ্লোমা কোর্স করানো হয়।

সার্টিফিকেট – মেডিক্যাল ল্যাবরেটরি টেকনোলজি, মেডিক্যাল রেডিওলজি টেকনোলজি, ইলেকট্রোকনভালসিভ থেরাপি, ফিজিওথেরাপি, এফডব্লিউটি অ্যান্ড পিইটি ( ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার ট্রেনিং অ্যান্ড পপুলেশন এডুকেশন ট্রেনিং),

ডিপ্লোমা – মেডিক্যাল ল্যাবরেটরি টেকনোলজি, মেডিক্যাল রেডিওলজি টেকনোলজি, ইলেকট্রোকনভালসিভ থেরাপি, ফিজিওথেরাপি, ডিপ্লোমা ইন হোম নার্সিং (ডিএইচএন), অপারেশন থিয়েটর টেকনিশিয়ান,

অন্যান্য – ডিডিএসএইচ (ডেন্টাল), এএনএম (অক্সিলারি নার্স মিডওয়াইফেরি), ড্রেসার, এমএসআইটি, কমিউনিটি হেলথ ওয়ার্কার, মাল্টিপার্পস হেলথ ওয়ার্কার,

ভর্তি – রেজিস্ট্রেশন/ পরীক্ষার ফর্ম সাইট থেকে ডাউনলোড করে ভর্তি করতে হবে।

 ৩। বেহালা ইনস্টিটিউট অব অ্যালায়েড হেলথ্‌ সায়েন্সেস

ওয়েস্ট বেঙ্গল স্টেট কাউন্সিল অব টেকনিক্যাল এডুকেশন অনুমোদিত। সার্টিফিকেট, ডিপ্লোমা ও ডিগ্রি কোর্স করানো হয়।

ডিপ্লোমা – মেডিক্যাল ল্যাবরেটরি টেকনোলজি, ফিজিও থেরাপি অ্যান্ড অ্যাকটিভিটি থেরাপি, পেসেন্ট কেয়ার (নার্সিং), অপারেশন থিয়েটর টেকনোলজি, ইসিজি টেকনিশিয়ন, ফিজিশিয়ান অ্যাসিস্ট্যান্ট, এক্সরে টেকনোলজি, অপটোমেট্রি, ডায়ালিসিস টেকনোলজি, আল্ট্রা সোনোগ্রাফি টেকনিশিয়ন,   

ভর্তি – অনলাইন ও অফলাইনে ভর্তি হওয়া যায়।

৪। চার্নক হেলথকেয়ার ইনস্টিটিউট

ওয়েস্ট বেঙ্গল ইউনিভার্সিটি অব হেলথ সায়েন্সের অনুমোদন প্রাপ্ত। ফুল টাইম ডিগ্রি কোর্স করানো হয়।

ডিগ্রি – বিএসসি ইন ক্রিটিক্যাল কেয়ার, অপারেশন থিয়েটর।

ভর্তি – জয়েন্ট এনট্রান্স এগজামিনেশন বোর্ড অর্থাৎ জেইএনপিএএস – ইউজি-র পরীক্ষায় পাশ করতে হবে।   

৫। ডক্টর কে আর অধিকারি কলেজ অব অপ্টোমেট্রি অ্যান্ড প্যারামেডিক্যাল টেকনোলজি

কল্যাণী ইউনিভার্সিটির অনুমোদন প্রাপ্ত, আইএসও অর্থাৎ ইন্টারন্যাশনাল অর্গানাইজেশন ফর স্ট্যান্ডারাইজেশনের স্বীকৃতি প্রাপ্ত। ডিপ্লোমা ও সার্টিফিকেট কোর্স করানো হয়।

ডিপ্লোমা – মেডিক্যাল রেডিওলজি টেকনিক (এক্সরে টেকনিশিয়ান), ফিজিওথেরাপি টেকনিক (ফিজিওথেরাপিস্ট), ইলেকট্রো কার্ডিওগ্রাফি টেকনিক (ইসিজি টেকনিশিয়ান), ইলেকট্রো এনসেফালোগ্রাফি টেকনিক (ইইজি টেকনিশিয়ান),

পড়ুন – প্যারামেডিক্যাল কোর্সের খুঁটিনাটি, পর্ব ২

সার্টিফিকেট – ডেন্টাল টেকনিক (ডেন্টাল টেকনিশিয়ান),

অন্যান্য – এছাড়াও প্রি অপটোমেট্রি ও টেকনোলজি কোর্স।

ভর্তি – প্রথমে ফর্ম ফিলাপ, পরে সংস্থার পক্ষ থেকে নেওয়া এনট্রান্স পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার মাধ্যমে।

পরবর্তী পর্বে থাকবে পশ্চিমবঙ্গের আরও কয়েকটি প্রতিষ্ঠানের খোঁজখবর।

দেখে নিন – প্যারামেডিক্যাল কোর্সের খুঁটিনাটি, পর্ব ১

Continue Reading
Advertisement
রাজ্য13 mins ago

কনটেনমেন্ট জোনগুলিতে লকডাউনের মেয়াদ বাড়লে কী কী বন্ধ থাকবে?

রাজ্য32 mins ago

রাজ্যে নতুন করে আক্রান্ত ৮৫০, সুস্থ হলেন ৫৫৫ জন

দেশ42 mins ago

লাদাখ সীমান্ত থেকে পিছু হঠছে চিনা সেনা, সরছে অস্থায়ী নির্মাণ: সূত্র

রাজ্য2 hours ago

বৃহস্পতিবার বিকেল পাঁচটা থেকে রাজ্যের কনটেনমেন্ট জোনগুলিতে কড়া লকডাউন

কেনাকাটা3 hours ago

বাচ্চার জন্য মাস্ক খুঁজছেন? এগুলোর মধ্যে একটা আপনার পছন্দ হবেই

দেশ3 hours ago

নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণি পর্যন্ত সিলেবাস কমাল সিবিএসই

দেশ3 hours ago

বাতিল বিমান টিকিটের ‘সম্পূর্ণ টাকা’ কেন ফেরানো হবে না, কেন্দ্রকে নোটিশ সুপ্রিম কোর্টের

দেশ3 hours ago

দ্রুত গতিতে বাড়ছে সুস্থতা, ভারতে এক সপ্তাহেই করোনামুক্ত লক্ষাধিক

কেনাকাটা

কেনাকাটা3 hours ago

বাচ্চার জন্য মাস্ক খুঁজছেন? এগুলোর মধ্যে একটা আপনার পছন্দ হবেই

খবরঅনলাইন ডেস্ক : নিউ নর্মালে মাস্ক পরাটাই দস্তুর। তা সে ছোটো হোক বা বড়ো। বিরক্ত লাগলেও বড়োরা নিজেরাই নিজেদেরকে বোঝায়।...

কেনাকাটা1 day ago

রান্নাঘরের টুকিটাকি প্রয়োজনে এই ১০টি সামগ্রী খুবই কাজের

খবরঅনলাইন ডেস্ক : লকডাউনের মধ্যে আনলক হলেও খুব দরকার ছাড়া বাইরে না বেরোনোই ভালো। আর বাইরে বেরোলেও নিউ নর্মালের সব...

কেনাকাটা2 days ago

হ্যান্ড স্যানিটাইজারে ৩১ শতাংশ পর্যন্ত ছাড় দিচ্ছে অ্যামাজন

অনলাইনে খুচরো বিক্রেতা অ্যামাজন ক্রেতার চাহিদার কথা মাথায় রেখে ঢেলে সাজিয়েছে হ্যান্ড স্যানিটাইজারের সম্ভার।

DIY DIY
কেনাকাটা7 days ago

সময় কাটছে না? ঘরে বসে এই সমস্ত সামগ্রী দিয়ে করুন ডিআইওয়াই আইটেম

খবর অনলাইন ডেস্ক :  এক ঘেয়ে সময় কাটছে না? ঘরে বসে করতে পারেন ডিআইওয়াই অর্থাৎ ডু ইট ইওরসেলফ। বাড়িতে পড়ে...

নজরে