রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

0
wb-police-hq
পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের সদর দফতর।

অভিজিৎ ব্যানার্জি

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ – ৫০

এলিমেন্টারি ম্যাথামেটিক্স (মাধ্যমিক মানের) – ৩০

রিজনিং – ২০

নেগেটিভ মার্কিং আছে। চারটি উত্তর ভুল হলে নম্বর কাটা হবে ১ নম্বর। প্রশ্ন হবে বাংলা আর নেপালি ভাষায়।

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ

1. সাইরেনের শব্দমাত্রা হল –

(a) 110 ডেসিবেল   (b) 140 ডেসিবেল   (c) 130 ডেসিবেল   (d) 120 ডেসিবেল

Ans. (b) 140 ডেসিবেল  

2. চিপকো আন্দোলন শুরু হয়েছে কত সালে?

(a) 1973 সাল   (b) 1974 সাল   (c) 1975 সাল   (d) 1976

Ans. (a) 1973

3. গণপরিষদে কমিউনিস্ট পার্টির প্রার্থী সদস্য  হিসাবে ছিলেন –

(a) সোমনাথ লাহিড়ী   (b) প্রফুল্ল ঘোষ   (c) জ্যোতি বসু   (d) এস এ ডাঙ্গে

Ans. (a) সোমনাথ লাহিড়ী

4. বাংলার আকবর কাকে বলা হয়?

(a) বলবন   (b) হুসেন শাহ   (c) বীরবল   (d) হেস্টিংস

Ans. (b) হুসেন শাহ

5. প্রতি 1 ডিগ্রি দ্রাঘিমা অন্তর সময়ের পার্থক্য কত?

(a) 2 মিনিট   (b)   3 মিনিট   (c) 4 মিনিট   (d) 5 মিনিট

Ans. (d) 4 মিনিট

এলিমেন্টারি ম্যাথামেটিক্স (মাধ্যমিক মানের)

1. সাতজন লোকের গড় ওজন 3 কিলোগ্রাম বৃদ্ধি পায়, যদি 50 কিলোগ্রাম ওজনের লোকের পরিবর্তে কোনো নতুন লোক আসে। তবে নতুন লোকের ওজন কত?

(a) 69 কিলোগ্রাম   (b) 70 কিলোগ্রাম   (c) 71 কিলোগ্রাম   (d) 72 কিলোগ্রাম

Ans. (c) 71 কিলোগ্রাম

2. যদি কোনো ব্যক্তি 10 টাকায় 12টি দ্রব্য কিনে 12 টাকায় 10টি দ্রব্য বিক্রয় করেন, তবে তার লাভ বা ক্ষতির হার কত?

(a) 22%   (b) 33%   (c) 44%   (d) 55%

Ans. (c)  44%

3. একটি ত্রিভূজের বাহুগুলির অনুপাত 1:5:7 এবং পরিসীমা 144 মিটার। তার ক্ষেত্রফল কত?

(a) 324√6 বর্গমিটার   (b) 325√7 বর্গমিটার   ( c) 326√8 বর্গমিটার   (d) 327√10 বর্গমিটার

Ans. (a) 324√6 বর্গমিটার

রিজনিং

1.শূন্যস্থান পূরণ কর – A____  ab  ____ b ____ b

(a) baa   ( b) abb   ( c) aba   (d) bbb

Ans. (a) baa                       

2. টেনিদা : নারায়ণ গঙ্গোপাধ্যায়, ঘনাদা  : ?

(a) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়   (b) প্রেমেন্দ্র মিত্র   ( c) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়   ( d) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Ans. (b) প্রেমেন্দ্র মিত্র

3. 12, 20, 30, ?, 56

(a) 40   (b) 42   ( c) 43   ( d) 39

Ans. (b) 42

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ১০

আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৯
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৮
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৭
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৬
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৫
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৪
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ৩
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর – ২
আরও পড়ুন ডাক বিভাগে ‘মাল্টি টাস্কিং স্টাফ’ পদে নিয়োগ পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.