রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১০

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০।

0
wbp
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

জেনারেল নলেজ

1. রবীন্দ্রনাথ ‘রাখি বন্ধন’ উৎসব পালনের ডাক দেন

(a) 15 আগস্ট 1905 সাল (b) 16 অক্টোবর 1905 সাল (c) 18 জুলাই 1950 (d) 7 আগস্ট 1905 সাল

Ans. (b) 16 অক্টোবর 1905 সাল

2. ঊর্দ্ধপাতন হয় –

(a) নিশাদলের, (b) লোহার, (c) বরফের,  (d) জলের

Ans. (a) নিশাদলের

3. ‘আকুপাংচার’ কোন দেশের একটি প্রাচীন চিকিৎসা পদ্ধতি?

(a) গ্রিক, (b) ভারত, (c) চিন, (d) মিশর

Ans. (c) চিন,

4. পূর্ণ কুম্ভমেলা কত বছর অন্তর অনুষ্ঠিত হয়?

(a) ৬ বছর, (b) ১০ বছর, (c) ১২ বছর, (d) ১৫ বছর

Ans. (c) ১২ বছর,

অঙ্ক

1. দু’ বছর আগে রবির কাছে 5500 টাকা ছিল। প্রথম বছর সে ওই টাকার 20% যোগ করল। দ্বিতীয় বছর ওই বর্ধিত টাকাতে আরও 25% যোগ করল। বর্তমানে তার কাছে কত টাকা আছে?

(a) 8250 টাকা, (b) 8860 টাকা, (c) 8520 টাকা, (c) 8550 টাকা

Ans. (a) 8250 টাকা,

2. 10 জন বালিকার গড় বয়স 1 বছর বৃদ্ধি পায় যখন 6 বছর বয়সি 1টি বালিকার পরিবর্তে 1টি নতুন বালিকা যোগ দেয়। নতুন বালিকাটির বয়স নির্ণয় করুন?

(a) 13 বছর, (b) 14 বছর, (c) 15 বছর, (d) 16 বছর

Ans. (d) 16 বছর

3. (12 মিটার x 4 মিটার x 3 মিটার) ঘরে বৃহত্তম যে রডটি রাখা যাবে তার দৈর্ঘ্য কত?

(a) 13 মিটার,  (b) 10 মিটার, (c) 15 মিটার, (d) 26 মিটার

Ans. (a) 13 মিটার,  

রিজনিং

1. রীনা 10 কিলোমিটার উত্তর দিকে গেল। সেখান থেকে 6 কিলোমিটার দক্ষিণ দিকে গেল। তারপর 3 কিলোমিটার পূর্ব দিকে হাঁটল। বর্তমানে সে প্রথম স্থান থেকে কত দূরে আছে?

(a) 2 কিলোমিটার, (b) 3 কিলোমিটার, (c) 4 কিলোমিটার, (d) 5 কিলোমিটার

Ans. (d) 5 কিলোমিটার

2. থানা : পুলিশ :: হাসপাতাল : ?

(a) শয্যা, (b) ডাক্তার, (c) ব্লিডিং, (d) পরিচ্ছন্ন

Ans. (b) ডাক্তার

3. কোনটি আলাদা?

(a) গোয়া, (b) অসম, (c) আন্দামান, (d) মিজোরাম

Ans. (c) আন্দামান

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৬

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৭

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৮

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৯



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here