রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

0
WBP
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

রিজনিং

1.যদি ইংরাজি বর্ণমালার vowelগুলি বাদ দেওয়া হয় তা হলে শুরু থেকে ১০তম বর্ণ কী হবে?

(a) Q (b) P (c) M (d) T

Ans. (c) M                     

2. কোন বর্ণটি P এবং Z-এর মধ্যবর্তী বর্ণগুলিকে সমান দুই ভাগে ভাগ করে?

(a) U (b) V (c) W (d) T

Ans. (a) U

3. D-কে M দ্বারা এবং E-কে N দ্বারা প্রকাশ করা হলে C-কে কী দ্বারা প্রকাশ করা হবে?


(a) M (b) N (c) R (d) K

Ans. (b) K

4. গত শুক্রবার পরেশ স্কুলে ছিল না। তার আগের তিন দিন সে স্কুল কামাই করেছে। আজ সোমবার ৩১ মে। পরেশ প্রথম কবে স্কুলে অনুপস্থিত ছিল?

(a) 25 মে (b) 26 মে (c) 27 মে (d) 28 মে

Ans. (a) 25 মে

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ

1.শিবাজির গুরু কে ছিলেন?

(a) তুকারাম (b) রামদাস (c) ইশা খাঁ (d) সমরু

Ans. (b) রামদাস

2. ইউরোপে অস্ট্রিয়ার উত্তরাধিকার যুদ্ধ কবে শুরু হয়?

(a) 1746 সাল (b) 1756 সাল (c) 1740 সাল (c) 1760 সাল

Ans. (c) 1740

3. ফেবোস ও ডিমোস উপগ্রহ দু’টি কোন গ্রহের?

(a) মঙ্গল (b) শনি (c) শুক্র (d) বুধ

Ans. (a) মঙ্গল

4. ঢালাই লোহা হল –

(a) নমনীয় (b) ভঙ্গুর (c) প্লাস্টিক (d) কোনোটিই নয়

Ans. (b) ভঙ্গুর

অঙ্ক

1.এক ব্যক্তি স্রোতের অনুকূলে ঘণ্টায় 9 কিলোমিটার ও স্রোতের প্রতিকূলে ঘণ্টায় 5 কিলোমিটার অতিক্রম করে।  স্রোতের বেগ নির্ণয় কর।

(a) 2 কিলোমিটার/ঘণ্টা (b) 3 কিলোমিটার/ঘণ্টা (c) 4 কিলোমিটার/ঘণ্টা (d) 5 কিলোমিটার/ঘণ্টা

Ans. (a) 2 কিলোমিটার/ঘণ্টা

2. 1 থেকে 20 পর্যন্ত সংখ্যাগুলির গড় মান কত?

(a) 10.5 (b) 11.5 (c) 12.5 (d) 13.5

Ans. (a) 10.5

3. পাঁচ বছর আগে A ও B-এর গড় বয়স ছিল 20 বছর। বর্তমানে A, B, C-এর গড় বয়স 30 বছর। C–র বর্তমান বয়স কত?

(a) 30 বছর (b) 40 বছর (c) 50 বছর (d) 60 বছর

Ans. (b) 40 বছর

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.