রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

0
wb-police-hq
পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের সদর দফতর।

অভিজিৎ ব্যানার্জি

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস ও জেনারেল নলেজ

1. 16 বছর বয়সি স্কুলপড়ুয়া গ্রেটা আর্নম্যান থানবার্গ 2019 সালের ‘নোবেল শান্তি পুরস্কার’-এর  জন্য মনোনীত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের পরিবেশকর্মী?

(a) ইংল্যন্ড (b) সুইডেন (c) অস্ট্রিয়া (d) অস্ট্রেলিয়া

Ans. (b) সুইডেন

2. কোন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ 2018 সালের যশবন্তরাও চহবন জাতীয় পুরস্কার পেলেনন?

(a) রঘুরাম রাজন (b) ওয়াই ভি রেড্ডি (c) অমর্ত্য সেন (d) মনমোহন সিং

Ans. (a) রঘুরাম রাজন

3. গোয়ার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী কে?

(a) মনোহর পররিকর (b) প্রমোদ সওয়ান্ত (c) এম আর কুমার (d) আশিস নন্দী

Ans. (b) প্রমোদ সওয়ান্ত

4. কলকাতার একটি বাড়ি, আগে যার নাম ছিল ‘হরিণ বাড়ি’ – বর্তমানে সেটি কী নামে পরিচিত?

(a) ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল (b) কুসুমকুঞ্জ (c) জোড়াসাঁকো ঠাকুরবাড়ি (d) রাজভবন

Ans. (a) ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল

রিজনিং

1.যদি 72-46 = 7426 ও 68-53=6583 হয়, তবে 87-45=?

(a) 8574 (b) 8475 (c) 8745 ( d) 8547

Ans. (b) 8475,                

2. যদি 3+4 =12, 5+7=35 হয় তবে 7+6 =?

(a) 42 (b) 76 (c) 67 (d) 13

Ans. (a) 42,

3. সায়ন দক্ষিণ দিকে 15 মিটার গেল, তার পর পশ্চিম দিকে ঘুরে আবার 15 মিটার গেল। এ বার সে উত্তর দিকে 15 মিটার যাওয়ার পর পূর্ব দিকে 20 মিটার গেল। প্রারম্ভিক বিন্দু থেকে তার বর্তমান অবস্থানের দূরত্ব কত?

(a) 5 মিটার (b) 10 মিটার ( c) 15 মিটার (d) 20 মিটার

Ans. (a) 5মিটার,

4. প্রদত্ত সংখ্যা সারিতে পরবর্তী সংখ্যা কত – 2, 8, 4, 16, 8, 32?

(a) 24 (b) 64 (c) 8 (d) 16

Ans. (d) 16

অঙ্ক

1.স্থির জলে একটি নৌকার বেগ ঘণ্টায় 2 কিলোমিটার। যদি স্রোতের প্রতিকূলে নৌকাটির বেগ 1 কিলোমিটার প্রতি ঘণ্টা হয়, তবে স্রোতের বেগ কত?

(a) 1 কিলোমিটার/ঘণ্টা (b) 2 কিলোমিটার/ঘণ্টা (c) 3 কিলোমিটার/ঘণ্টা (d) 4 কিলোমিটার/ঘণ্টা

Ans. (a) 1 কিলোমিটার/ঘণ্টা

2. A নল দ্বারা একটি ট্যাঙ্ক 4 মিনিটে পূর্ণ হয়। আবার A ও B নল একত্রে ট্যাঙ্কটিকে 3 মিনিটে পূর্ণ করে। B নলটি কতক্ষণে ট্যাঙ্কটিকে পূর্ণ করে?

(a) 10 মিনিট (b) 11 মিনিট (c) 12 মিনিট (d) 14 মিনিট

Ans. (c) 12 মিনিট

3. একটি বাক্সে 170টি মুদ্রা আছে।  যার মূল্য 280 টাকা। এর মধ্যে কিছু 50 পয়সা ও বাকি 2 টাকা। 50 পয়সার মুদ্রার সংখ্যা কত?

(a) 80টি (b) 60টি (c) 56টি (d) 40টি

Ans. (d) 40টি

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.