wbp

অঙ্ক

1.10 থেকে 30-এর মধ্যে কতগুলি মৌলিক সংখ্যা আছে?

(a) 4টি (b) 5টি (c) 6টি    (d) 7টি

Ans. (c) 6টি (11, 13, 17, 19, 23, 29)

2. 4569X4575-এর সাথে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল একটি পূর্ণবর্গ সংখ্যা হবে?

(a) 7 (b) 9 (c) 11 (d) 13

Ans. (b) 9

3. এক পিওনের মাসিক বেতন 1000 টাকা এবং ছুতোর মিস্ত্রি দৈনিক উপার্জন করে 30 টাকা। কিন্তু সে বছরে 65 দিন কাজ পায়নি। তাদের আয়ের অনুপাত কত?

(a) 3:4 (b) 4:3 (c) 2:3 (d) 4:5

Ans. (b) 4:3

রিজনিং

1.ভেঙে যাওয়ার সঙ্গে সারাইয়ের যে সম্পর্ক, আহতের সঙ্গে নিম্নের কোনটির একই সম্পর্ক?

a.ওষুধ      b.প্রাথমিক চিকিৎস্য       c.ডাক্তার       d.হাসপাতাল

Ans. প্রাথমিক চিকিৎসা

2. টাংস্টেন :   ফিমানেন্ট   : :   ব্রোঞ্জ :  ?

(a)তামা   (b) জাহাজ   (c) টিন   (d) গহনা

Ans. গহনা

3.ক্রমানুযায়ী X-এর মান কত?

1, 8, 27, 64, X, 216

(a)125   (b) 150   (c) 175   (d) 200

Ans. (a) 125

জেনারেল নলেজ

1.সৌরচুল্লি ব্যবহার করে কত তাপমাত্রা পর্যন্ত উষ্ণতা বৃদ্ধি করা সম্ভব?

a.1000 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড      b.2000 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড      c.3000 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড     d.4000 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড

Ans. 2000 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড

2.ভারতীয় নাগরিকদের কটি মৌলিক অধিকার আছে?

a.ছয়      b.দশ     c.আট      d.নয়

Ans. দশটি

3.রাজ্যসভার সদস্যপদ লাভ করতে হলে ন্যূনতম কত বয়সের প্রয়োজন?

a.18    b.30     c.25     d.40

Ans. 30 বছর

4. ‘জিরো আওয়ার’ শব্দটি কোন বিষয়ে প্রযোজ্য?

a.মধ্যরাত্রি ১২টা       b.আক্রমণের জন্য নিদৃস্ট লগ্ন,        c.মৃত্যুর মুহূর্ত         d.ভারতীয় সংসদে প্রশ্নোত্তর পর্বের পরেই যে পর্ব আসে

 Ans. (d) ভারতীয় সংসদে প্রশ্নোত্তর পর্বের পরেই যে পর্ব আসে

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here