রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০।

0
wb-police-hq
পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের সদর দফতর।

অভিজিৎ ব্যানার্জি

রিজনিং

1.নীচের কোন অক্ষর দু’টি অন্যগুলি থেকে আলাদা?

(a) AZ (b) BY (c) CX (d) DV

Ans. (d) DV

2. নীচের সংখ্যাগুলির একটি ভুল, সংখ্যাটি কত?

3,7,15,31, 65,127

(a) 15 (b) 31 (c) 65 (d) 127

Ans. (c) 65

3. সুতো আর কাপড়ের মধ্যে যে সম্পর্ক, তারের সঙ্গে_______ এর সেই সম্পর্ক। শূন্যস্থানে কোন শব্দ বসবে?

(a) দড়ি (b) জাল (c) কঠিন (d) ধাতু

Ans. (b) জাল

জেনারেল নলেজ

1.চিন সাগরের ঘূর্ণবাত কী নামে পরিচিত?

(a) সাইক্লোন (b) হ্যারিকেন (c) টাইফুন (d) আঁধি

Ans. (c) টাইফুন           

2. উত্তর ভারতে গ্রীষ্মকালে এক ধরনের উত্তপ্ত ও শুষ্ক বায়ু প্রবাহিত হয়। তাকে বলে —–

(a) পাম্পোরো (b) লু (c) চিনুক (d) ফন

Ans. (b) লু

3. বায়ুচাপের তারতম্যের কারণ ?

(a) উত্তাপ (b) জলীয় বাস্প (c) উত্তাপ ও জলীয় বাস্প (d) কোনোটি নয়।

Ans. (c) উত্তাপ ও জলীয় বাস্প

4. সিরাস মেঘের বৈশিষ্ট্য —-

(a) এতে বৃষ্টিপাত হয় না (b) বৃষ্টিপাত হয় (c) ঝড়ের সংকেত বহন করে (d) অতি পরিষ্কার আবহাওয়া সৃষ্টি করে।

Ans. (a) এতে বৃষ্টিপাত হয় না

অঙ্ক

1. কিছু পরিমাণ বিশুদ্ধ সোনায় 20% খাদ মেশানো হল। এখন ওই খাদ মিশ্রিত সোনায় কত শতাংশ বিশুদ্ধ সোনা আছে?

(a) 811/5%    (b) 822/3%    (c) 833/5%    (c) 831/3%

Ans. (d) 831/3%

2. কোনো অফিসারের বেতন প্রতি বছর 10% করে বৃদ্ধি পেয়ে তৃতীয় বছরে তা 4840 টাকায় দাঁড়াল। অফিসারের প্রকৃত বেতন কত ছিল?

(a) 4000 (b) 4500 (c) 4400 (d) 4800

Ans. (a) 4000 টাকা

3. দু’টি পর পর ধনাত্মক সংখ্যার বর্গের অন্তর ফল 59। সংখ্যা দু’টির মধ্যে ছোটোটি হল –

(a) 28 (b) 29 (c) 30 (d) 31

Ans. (b) 29

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.