wb-police-hq
পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের সদর দফতর।

অভিজিৎ ব্যানার্জি

রিজনিং

1.যদি S-W কে S দ্বারা, N-E কে N দ্বারা, S-E কে E দ্বারা প্রকাশ করা হলে W কে কী দ্বারা প্রকাশ করা হবে? (এখানে N=north, S=south, E=east, W=west) 

(a) N-E (b) S (c) E (d) N-W

Ans. (d) N-W

2. নীচের শ্রেণিতে প্রশ্নচিহ্নের স্থানে কী বসবে?

Abcd,bdde,efff,?,ejmh

(a) dggg (b) dhhg (c) ehig (d) dhig

Ans. (d) dhig

3. হিটলার : জার্মানি :: মুসোলিনী : ?

(a) ইংল্যান্ড (b) ভারত (c) ইতালি (d) জার্মানি

Ans. (c) ইতালি

4. ভুল বা বেমানানটি বের করো –

1,8,27,65,125,216

(a) 8, (b) 27, (c) 65, (d) 216

Ans. (c) 65

অঙ্ক

1. পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত 6:5। 5 বছর পরে সেই অনুপাত হবে 7:2, পুত্রের বর্তমান বয়স কত?

(a) 20 (b) 10 (c) 30 (c) 5

Ans. (d) 5 বছর

2. একটি পরীক্ষায় 120 জন ছাত্রের গড় নম্বর 35। যদি পাশ করা ছাত্রদের গড় নম্বর 39 ও ফেল করা ছাত্রদের গড় নম্বর 15 হয়, তবে কত জন ছাত্র পরীক্ষায় পাশ করেছে?

(a) 100 (b) 120 (c) 110 (d) 150

Ans. (a) 100 জন

3. 9 গ্রাম সেভিং লোশন, যাতে 50% অ্যালকোহল ছিল, তাতে 30% অ্যালকোহল থাকতে হলে যে পরিমাণ জল মেশাতে হবে তা হল –

(a) 4 (b) 5 (c) 6 (d) 7

Ans. (c) 6 গ্রাম

জেনারেল নলেজ

1.অস্থিমজ্জার ক্যানসার কী নামে পরিচিত?

Ans. মায়েলোমা           

2. বোম্বাই অ্যাসোসিয়েশন স্থাপিত হয় কত সালে?

Ans. 1852-53 সালে

3. অভ্র উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম?

Ans. অন্ধ্রপ্রদেশ

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

একটি উত্তর ত্যাগ

Please enter your comment!
Please enter your name here