রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৭

পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০।

0
wbp
প্রতীকী ছবি

রিজনিং

1. শ্রেণিটি সম্পূর্ণ করুন

1_341__412__1__4

(a) 2234232   (b) 2324322  (c) 2223323  (d) 2233423

Ans. 2233423

2. চিকিৎসা দিবস : জুলাই  : :  পিতৃ দিবস : ?

(a) জুলাই   (b) আগস্ট (c) জুন (d) অগস্ট

Ans. জুন

৩। ‘?’ স্থানে কোন সংখ্যা বসবে?

9    17    8

5     16   3

7      ?    5

(a) 24 (b) 23 (c) 25 (d) 12

Ans. 24

4.  Communication  দিয়ে নীচের কোন শব্দটি গঠন করা যাবে না?

(a) Music (b) Caution (c) Action (d) Union    

Ans. Music

জেনারেল নলেজ

1. বাংলার কোন প্রকল্প সম্প্রতি ইন্টারন্যাশনাল টেলিকমিউনিকেশনের ইউনিয়ন-এর তরফ থেকে ওয়ার্ল্ড সামিট অন দ্য ইনফরমেশন সোসাইটি (WSIS) পুরস্কার পেল?

Ans. প্রশিক্ষণ ও কর্মসংস্থানের ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য প্রকল্প ‘উৎকর্ষ বাংলা’।

2. সম্প্রতি এই প্রথম কোনো ব্ল্যাক হোলের ছবি তুলল মানুষ। কোন টেলিস্কোপের সাহায্যে এই ছবি তোলা হয়েছে?

Ans. ইভেন্ট হরাইজন টেলিস্কোপ (EHT)

3. সেন্ট্রাল পলিউশন কন্ট্রোল বোর্ডের সদর দফতর এখন কোথায়?

Ans. নয়াদিল্লি

4. গৌতম বুদ্ধ তাঁর বাণী প্রথম কোথায় প্রচার করেন?

Ans. সারনাথ

অঙ্ক

1. কোনো সংখ্যার 2/3 অংশের মান 26। সংখ্যাটির 25 শতাংশের মান কত?

Ans. 9.75

2. C-এর আয় B-এর আয়ের অপেক্ষা 20% বেশি এবং B-এর A-এর আয় অপেক্ষা 25% বেশি। C-এর আয় A-এর আয় অপেক্ষা কত শতাংশ বেশি?

Ans. 50%

3.  এক লিটার জল 3 লিটার চিনির দ্রবণে যোগ করা হল যাতে 40% চিনি আছে। নতুন দ্রবণে চিনির শতকরা হার কত?

Ans. 30%

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৬

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.