রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৮

0
wb-police-hq
পশ্চিমবঙ্গ পুলিশের সদর দফতর।

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

1. P এবং  Q একটি মাঠের জমি বার্ষিক 420 টাকায় ভাড়া নিল। P 200টি ভেড়া এবং Q 150টি ভেড়া চরাতে শুরু করল। 6 মাস পরে P তার ভেড়ার পালের ¾ অংশ Q-কে বিক্রি করলে Q-কে কত ভাড়া দিতে হবে?

(a) 300 টাকা (b) 270 টাকা (c) 150 টাকা  (c) 210 টাকা

Ans. (b) 270 টাকা

2. এক ব্যক্তি তার সঞ্চয়ের 35% হারে দুই পুত্রের প্রত্যেককে দেন। অবশিষ্ট অংশ স্ত্রীকে দেন। স্ত্রী যদি 4332 টাকা পান, তবে তার সঞ্চয়ের পরিমাণ কত?

(a) 14440  টাকা  (b) 15440 টাকা  (c) 16440 টাকা  (d) 17400 টাকা

Ans. (a) 14440  টাকা  

3. 6 মিটার বাহু বিশিষ্ট একটি সোনার তৈরি ঘনক (কিউব) গলানো হল। তা-ই দিয়ে 2 মিটার বাহুবিশিষ্ট কিছু ঘনক (কিউব) তৈরি করা হল। কতগুলি কিউব তৈরি করা যাবে?

(a) 27 টি  (b) 24 টি  (c) 22 টি  (d) 21 টি

Ans. (a) 27 টি

রিজনিং

1. অমিল চিহ্নিত করুন  

(a) সাপ (b) ব্যাঙ (c) টিকটিকি (d) তিমি

Ans. (d) তিমি (উত্তর সংকেত – স্তন্যপায়ী প্রাণী)

2. ‘অধিনায়ক’ যে ভাবে ‘সৈন্য’-র সঙ্গে সম্পর্কিত, একই ভাবে ‘নেতা’-এর সঙ্গে সম্পর্ক আছে কোন শব্দটির?

(a) সভাপতির পদ (b) দল (c) অনুগামী (d) মন্ত্রক

Ans. (c) অনুগামী

3. চোখ : মায়োপিয়া :: দাঁত : ?

(a) পায়োরিয়া (b) ক্যাটার‍্যাক্ট (c) ট্রাকোলা (d) এক্সিমা

Ans. (a) পায়োরিয়া

জেনারেল নলেজ

1.ভারতের উঁচু বর্ণের মধ্যে প্রথম বিধবা বিবাহ কবে হয় ?

Ans. 1856 সালের 7 ডিসেম্বর। কলকাতায় বিদ্যাসাগরের উদ্যোগে। 

2. বিশ্ব বাজারে হস্তশিল্পের বিপনণের জন্য ‘রফতানি বাজার’ নামে নতুন অ্যাপ চালু হয়েছে, তার নাম কী?

Ans. মঞ্জুষা

3. জার্মান সিলভারের উপাদানগুলি কী কী?

Ans. তামা, দস্তা, নিকেল

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.