রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৯

শ্চিমবঙ্গ রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের ৮৪১৯ জনকে নেওয়া হবে। প্রথমে হবে প্রিলিমিনারি পরীক্ষা, মোট নম্বর ১০০।

0
WBP
প্রতীকী ছবি

অভিজিৎ ব্যানার্জি

রিজনিং

1.

3 6 7 9
4 5 6 8
4 3 4 2
35 33 52 ?

‘?’ স্থানে কোন সংখ্যা বসবে?

(a) 34 (b) 102 (c) 95 (d) কোনোটি নয়

Ans. (a) 34 [উত্তর সংকেত (9+8) X 2 = 34]

2. যদি ঘড়িকে টিভি, টিভিকে রেডিও, রেডিওকে ওভেন, ওভেনকে সিলিন্ডার, সিলিন্ডারকে ইস্ত্রি বলা হয়, তা হলে কীসের সাহায্যে আমরা সময় দেখব?

(a) টিভি (b) রেডিও (c) ওভেন (d) সিলিন্ডার

Ans. (a) টিভি

3. অরুণ তপনের বাবা, তপন মালার ভাই, মালা দিলীপের স্ত্রী, তপন কী ভাবে দিলীপের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত?

(a) ছেলে (b) কাকা (c) মামা (d) শালা

Ans. (d) শালা

অঙ্ক

1. এক ব্যক্তির বয়স তার পুত্রের বয়সের তিন গুণ। 12 বছর পরে পিতার বয়স পুত্রের বয়সের দ্বিগুণ হবে। লোকটির বর্তমান বয়স কত?

(a) 27 বছর (b) 36 বছর (c) 45 বছর (c) 55 বছর

Ans. (b) 36 বছর

2. নবীন ও সমীরের বর্তমান বয়সের অনুপাত 5:3, তাদের বয়সের ব্যবধান 6 বছর হলে, 5 বছর পরে সমীরের বয়স কত হবে?

(a) 14 বছর (b) 15 বছর (c) 18 বছর (d) 20 বছর

Ans. (a) 14 বছর

3. 12 জন মানুষের গড় বয়স 20 বছর। এক জন নতুন মানুষের বয়স যোগ করলে তাদের বয়সের গড় 1 বছর কমে যায়। তার বয়স কত?

(a) 7 বছর (b) 13 বছর (c) 9 বছর  (d) 15 বছর

Ans. (a) 7 বছর

জেনারেল নলেজ

1.পৃথিবীর নিম্নতর অঞ্চলের নাম কী?

(a) পামীর মালভূমি, (b) ছোটোনাগপুর মালভূমি, (c) মারিয়ানা খাত, (d) কোনোটিই নয়

Ans. (c) মারিয়ানা খাত

2. ফটোগ্রাফি ক্যামেরায়

(a) উত্তল লেন্সের ব্যবহার হয়, (b) অবতল লেন্সের ব্যবহার হয়, (c) ঘষা কাচ ব্যবহার হয়,  (d) কোনোটিই নয়?

Ans. (a) উত্তল লেন্সের ব্যবহার হয়

3. কোনো শিশুর লিঙ্গ নির্ধারণ হয় কীসের দ্বারা?

(a) পিতার ক্রোমোজম দ্বারা, (b) মাতার ক্রোমোজম দ্বারা, (c) মাতার ব্লাড গ্রুপ দ্বারা, (d) পিতার ব্লাডগ্রুপ দ্বারা

Ans. (a) পিতার ক্রোমোজম দ্বারা

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশে কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ১

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ২

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৩

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৪

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৫

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৬

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৭

আরও পড়ুন রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদের পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নোত্তর/পর্ব ৮

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.