rail

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

  1. ডাক্তারবাবু 7টি ট্যাবলেট দিয়ে রোগীকে বললেন প্রতি আধ ঘণ্টা অন্তর একটি করে ট্যাবলেট খেতে। তবে ট্যাবলেটগুলি কতক্ষণে শেষ হবে?

(a) 3 ঘণ্টা   (b) সাড়ে 3 ঘণ্টা  (c) 4 ঘণ্টা  (d) 2 1/2 ঘণ্টা

Ans.  (b) সাড়ে 3 ঘণ্টা

  1. একটি সৈন্যদলে 1000 জন সদস্যের 40 দিনের খাদ্য মজুত আছে। 10 দিন পরে 500 জন আরও যুক্ত হলে ওই খদ্যে কতদিন চলবে?

(a) 10 দিন    (b) 25 দিন    (c) 15 দিন   (d) 20 দিন

Ans. (d) 20 দিন

  1. দু’টি ঘনকের বাহুর অনুপাত 3:1 হলে ওদের ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত?

(a) 4:9   (b) 4:5   (c) 2:3   (d) 9:1

Ans.  (d) 9:1

জেনারেল সায়েন্স

  1. কোনটি উদ্ভিদ হরমোন নয়?

(a) অক্সিন (b) কাইনিন (c) জিব্বারেলিন (d) ফিরোমেন

Ans. (d) ফিরোমেন

  1. চোয়ালের পেশির নিয়ন্ত্রণকারী স্নায়ুর নাম কী?

(a) ট্রাইজেমিনাল (b) ফেসিয়াল (c) অপটিক (d) অডিটরি

Ans. (a) ট্রাইজেমিনাল

  1. কুনো ব্যাঙের চোয়ালের দাঁতের সংখ্যা কত?

(a) 25 (b) 18 (c) 16 (d)0

Ans. (d) 0

  1. অ্যান্টিমনির প্রতীক কী?

(a) Sb (b) Br (c) Am (d) Pb

Ans. (a) Sb

জি আই

  1. নীচের Wordটির letterগুলি দিয়ে কোন শব্দটি গঠন করা যাবে না?

Coalition

(a) location   (b) lotion  (c) cool  (d) notion

Ans. (d) notion

2. BlACK-এর সঙ্গে WHITE-এর যে সম্পর্ক নীচের কোন সম্পর্কটি একই ধরনের?

(a) GREEN : YELLOW (b) UP : DOWN (c) RED : BLUE (d) SCHOOL : STUDENT

Ans. (b) UP : DOWN

  1. 1, 2, 2, 3, 2, 6, 4, 2, ?

(a) 8 (b) 6 (c) 9 (d) 24

Ans. (a) 8  (1 x 2=2, 3 x 2=6, 4 x 2=8)

  1. 2, 5, 9, 14, 20, 27, 35, 44,?

(a) 58 (b) 74  (c) 64 (d) 54

Ans. (d) 54   (2+3=5, 5+4=9, 9+5=14, 14+6=20,—-)

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস

  1. গরুকে বলা হয় ?

(a) গৌণ খাদক (b) প্রগৌণ খাদক (c) প্রাথমিক খাদক  (d) কোনোটিই নয়।

Ans. (c) প্রাথমিক খাদক

  1. বাতাসে অক্সিজেনের পরিমাণ কত?

(A)20.7% (b) 35% (c) 23.20%  (d) 40.7%

Ans. (A) 20.7%

  1. সুনাগরিক হওয়ার ক্ষেত্রে যা বাধা স্বরূপ

(a) চরম দারিদ্র  (b) নিরক্ষরতা আর অজ্ঞতা  (c) স্বার্থপরতা  (d) সম্পদের সম বিতরণ।

Ans. (b) নিরক্ষরতা আর অজ্ঞতা

  1. রাষ্ট্রপতির সর্বোচ্চ বয়স সীমা কত?

(a) 65 বছর  (b) 60 বছর  (c) বয়সসীমা নেই  (d) 70 বছর

Ans.  (c) বয়সসীমা নেই

আরও পড়ুন রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২৫

আরও পড়ুন রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২৬

 

মন্তব্য করুন

Please enter your comment!
Please enter your name here