Railway-Recruitment-2018-final

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

  1. একটি বইয়ে 30 পাতা আছে। যার প্রতিটি পাতায় 25টি লাইন ও প্রতিটি লাইনে 35টি করে শব্দ আছে। বইটিতে মোট যতটা লেখা আছে তা যদি অন্য একটি খাতায় লেখা যায় যে খাতায় প্রতি পাতায় 30টি লাইন আছে ও প্রতি লাইনে 24টি শব্দ ধরে, তা হলে বইয়ের থেকে খাতার পাতার সংখ্যা শতকরা কত বাড়বে?

(a) 4.44%  (b) 7.44%   (c) 5.66%   (d) 6.66%

Ans: (d) 6.66%

2. 19টি সামগ্রীর ক্রয়মূল্য 29টি সামগ্রীর বিক্রয়মূল্যের সমান হলে, শতকরা ক্ষতির পরিমাণ কত?

(a) 34.48%  (b) 32.48%   (c) 26.33%  (d) 42.33%

Ans: (a) 34.48%

3. একটি কলম ডিসকাউন্টে কিনলে 2.50 টাকা বেঁচে যায়, 25 টাকায় একটি কলম কিনলে কত শতাংশ টাকা বেঁচে যায়?

(a) 9 1/11%  (b) 9 1/9%   (c) 10 1/11%    (d) 10 1/9%

Ans: 9 1/11%

জেনারেল সায়েন্স

১। কৃত্রিম উপগ্রহে ও বিনা বাধায় পতনশীল বস্তুর ক্ষেত্রে ওজন কত হয়?

উত্তর – শূন্য

২। আইনস্টাইনের আপেক্ষিকতাবাদ অনুযায়ী কোনো বস্তু আলোর বেগে গতিশীল হলে ভর কেমন হবে?

উত্তর – অসীম

৩। পায়রার বৃক্কের সামনে থাকা হলুদ রঙের গ্রন্থিকলাকে কী বলে?

উত্তর – ক্রোমাফিল কলা 

৪। পদার্থের নিউক্লিয়ারের আকার কোন একক দিয়ে মাপা হয়?

উত্তর – ফার্মি

৫। আনুভুমিক অবস্থিত দুর্বল কাণ্ডের অন্য নাম কী?

উত্তর – ব্রততী

জেনারেল ইন্টেলিজেন্স 

  1. মাছ =  ফুলকো হলে মানুষ = ?

(a) কান   (b) চোখ  (c) ফুসফুস  (d) নাকখা

Ans: ফুসফুস

2. CHRYSANTHEMUM শব্দটি থেকে কোন শব্দটি তৈরি করা যাবে না?

(a) REAM    (b) TURN     (c) MONTH     (d) MERCY

Ans: MONTH

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস

  1. স্পিকার সোমনাথ চট্টোপাধ্যায়ের লেখা বইয়ের নাম?

Ans: কিপিং দ্য ফেথ: মেমোয়ার্স অব আ পার্লামেন্টোরিয়ান

2. ‘আ হাউস ফর মিস্টার বিশ্বাস’ বইটি কার লেখা?

Ans: ভি এস নইপল

3. অটল বিহারী বাজপেয়ীর কত সালে জন্ম?

Ans: ১৯২৪ সালে

4. কোন দেশে সম্প্রতি তামিল ভাষা সরকারি স্বীকৃতি পেল?

Ans: সিঙ্গাপুর

5. ‘নিউ ইয়র্ক স্টক এক্সচেঞ্জে’-র প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট কে হতে চলেছেন?

Ans:  স্ট্যাসি কানিংহাম

আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রস্তুতি কী ভাবে নেবেন?
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ২
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৩
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর: পর্ব ৪
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৫
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৬
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৭
আরও পড়ুনরেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৮
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ৯
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১০
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১১
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১২
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৩
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৪
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৫
আরও পড়ুন: রেলের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর : পর্ব ১৬

উত্তর দিন

আপনার মন্তব্য দিন !
আপনার নাম লিখুন