খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৫

খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার একগুচ্ছ প্রশ্নোত্তর।

0

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

  1. কোনো ঘরের দৈর্ঘ্য প্রস্থের 1½ গুণ এবং ক্ষেত্রফল 69.36 বর্গমিটার। ঘরটির পরিসীমা কত?

(a) 34 মিটার  (b) 44 মিটার   (c) 24 মিটার   (d) 14 মিটার

Ans (a) 34 মিটার

2. 10 টাকা হিসাবে 12 লিটার দুধের সঙ্গে কত পরিমাণ জল মেশালে মিশ্রণটির দাম লিটারে 8 টাকা হয়?

(a) 3 লিটার   (b) 5 লিটার   (c)  4 লিটার   (d) 5 লিটার  

Ans.  (a) 3 লিটার

3. কোনো মূলধনের 4 বছরের সরল সুদ মূলধনের ¼ অংশ। এই মূলধন 2 বছরে সুদ আসল মিলিয়ে  450 টাকা হয়। মূলধনের পরিমাণ কত?

(a) 400 টাকা   (b) 425 টাকা   (c) 500 টাকা   (d) 525 টাকা

Ans. (a) 400 টাকা

4. একটি জিনিস 364 টাকায় বিক্রি করলে 9% ক্ষতি হয়। 110% লাভ করতে হলে বিক্রয় মূল্য কত হবে?

(a) 440 টাকা   (b) 420 টাকা   (c) 400 টাকা   (d) 390 টাকা

Ans. (a) 440 টাকা

5. 48 কিলোমিটার তফাতে দু’টি শহর থেকে দুই বন্ধু ঘণ্টায় 5 কিমি আর 7 কিমি বেগে রওনা হল।  কতক্ষণ পরে এরা মিলিত হবে?

(a) 4 ঘণ্টা   (B) 2 ঘণ্টা   (c) 5 ঘণ্টা   (d) 6 ঘণ্টা

Ans. (a) 4 ঘণ্টা

জেনারেল স্টাডিজ

  1. পূর্বঘাট পাহাড়ের অন্যতম একটি শৃঙ্গের নাম কী?

Ans. মহেন্দ্রগিরি

2. আরাবল্লি পর্বতের সর্বোচ্চ স্থান কী?

Ans. মাউন্ট আবু

3. কণিষ্ক কোন ধর্মে ধর্মান্তরিত হন?

Ans. বৌদ্ধ

4. কোন মুঘল সম্রাট তাঁর ছেলেকে নিজের লেখা উইলে হিন্দু মুসলমানের সম্প্রীতি রক্ষার ভিত্তিতে দেশ শাসনের নির্দেশ দেন?

Ans. নাসিরউদ্দিন দীন মহম্মদ হুমায়ুন

5. পুরুলিয়া আগে কোন রাজ্যে অন্তর্ভুক্ত ছিল?

Ans. বিহার

6. কার জীবনচক্রে টরুলা দশা দেখা যায়?

Ans. মিউকর

7. মোপলা বিদ্রোহ কবে হয়?

Ans. 1921 সালে 20 আগস্ট

8. সুভাষচন্দ্র বসুর সঙ্গে জার্মানির হিটলারের বৈঠক কবে হয়?

Ans. 1942 সালের 27 মে

9. জেলা প্রশাসন পরিচালনা করেন কে? –

Ans. জেলাশাসক

10. রাজ্যপালের হাতে অর্পিত বিশেষ ক্ষমতার নাম কী?

Ans. স্বেচ্ছাধীন ক্ষমতা

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ১

আরও পড়ুন খাদ্য দফতর সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর –  ৩

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৪

 

dailyhunt

খবরের সব আপডেট পড়ুন খবর অনলাইনে। লাইক করুন আমাদের ফেসবুক পেজ। সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের ইউটিউব চ্যানেল

বিজ্ঞাপন