খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৮

0

অভিজিৎ ব্যানার্জি

অঙ্ক

  1. এক ব্যক্তির বয়স তাঁর পুত্রের বয়সের তিনগুণ। 12  বছর পর পিতার বয়স পুত্রের বয়সের দ্বিগুণ হবে। লোকটির বর্তমান বয়স কত?

(a) 27 বছর   (b) 36 বছর   (c) 45 বছর   (d) 55 বছর

Ans. (b) 36 বছর 

2. নবীন ও সমীরের বর্তমান বয়সের অনুপাত 5:3 । তাদের বয়সের ব্যবধান 6 বছর হলে 5 বছর পর সমীরের বয়স কত হবে?

(a)14 বছর   (b) 15 বছর   (c) 18 বছর   (d) 20 বছর

Ans. (a) 14 বছর 

3. কিছু টাকা দুই ভাগে ভাগ করা হল। একটির 6 গুণের সঙ্গে অন্যটির 15 গুণ যোগ করা হলে, মোটের ওপর 8 গুণ হয়, অংশ দু’টির অনুপাত কত ছিল?

(a) 7:2   (b) 2:7   (c) 3:5   (d) 3:8

Ans. (a) 7:2  

4. 24 জন পুরুষ একটি কাজ 16 দিনে করতে পারে। আবার 16 জন স্ত্রীলোক ওই কাজটি 24 দিনে করতে পারে। 18 জন পুরুষ আর 6 জন স্ত্রীলোক একত্রে কাজটি কত দিনে শেষ করবে?

(a)25 দিন প্রায়   (b) 26  দিন প্রায়   (c) 27  দিন প্রায়   (d) 28  দিন প্রায়

Ans. (d) 28  দিন প্রায়

5. 12টা 30 মিনিটে ঘড়ির কাঁটা দু’টি কত ডিগ্রি কোন করবে?

(a)180 ডিগ্রি   (b) 95 ডিগ্রি   (c) 0 ডিগ্রি   (d) কোনোটি নয়

Ans. (d) কোনোটি নয় (উত্তর হবে 165  ডিগ্রি )

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস

  1. কোন প্রাণীর রেচন পদার্থ ইউরিক অ্যাসিড হয়?

(a) পাখি  (b) মাছ  (c) মানুষ  (d) পতঙ্গ

Ans. (a) পাখি

2. ‘স্টারি নাইট’ বা ‘নক্ষত্রখচিত রাত’ কে এঁকেছেন?

(a) ভ্যান গগ  (b) গগ্যাঁ  (c) দ্য ভিঞ্চি  (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (a) ভ্যানগগ

3. তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় কত সালে জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?

 (a) 1966  (b) 1967  (c) 1977  (d) 1978

Ans. (a) 1966

4. ‘ভুবন সোম’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?

(a) সত্যজিৎ রায়   (b) মৃণাল সেন   (c) ঋতুপর্ণ ঘোষ   (d) গৌতম ঘোষ

Ans. (b) মৃণাল সেন

5. আন্তর্জাতিক ফুটবল খেলায় ফুটবল মাঠের আয়তন কত (মিটারে)

(a) 110 X 70   (b) 110 X 80   (c) 90 X 90   (d) 80 X 60 

Ans. (a) 110 X 70

6. মহিলা ফুটবলে প্রথম অর্জুন পুরস্কার কে পান?

(a) কুন্তলা চৌধুরী   (b) শান্তি মল্লিক   (c) রেবা ঘোষ দস্তিদার   (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (b) শান্তি মল্লিক

7. ক্যালকুলেটর মেশিন কে আবিষ্কার করেন?

(a) গ্যালিলিও   (b) ওয়াটারম্যান   (c) টরিসেলি   (d) প্যাসকেল

উত্তর – ঘ) প্যাসকেল

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ১

আরও পড়ুন খাদ্য দফতর সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর –  ৩

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৪

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৫

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর-৬

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৭

dailyhunt

খবরের সব আপডেট পড়ুন খবর অনলাইনে। লাইক করুন আমাদের ফেসবুক পেজ। সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের ইউটিউব চ্যানেল

বিজ্ঞাপন