foodcrporation

অভিজিৎ ব্যানার্জি

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস

  1. হাড়ের শাস্ত্রকে কী বলা হয়?

(a) অবনিথোলজি  (b) এন্টোমলজি  (c) অস্টিওলোজি  (d) অকিওলজি

Ans. (c) অস্টিওলোজি

2. ‘কলকাতা ৭১’ চিত্রটির পরিচালক কে?

(a) শংকরপ্রসাদ  (b) মৃণাল সেন  (c) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত  (d) ঋতুপর্ণ ঘোষ

 Ans. (b) মৃণাল সেন

3. কে বলেছিলেন/লিখেছিলেন “brevity is the soul of wit”?

(a) কিপলিং  (b) লর্ড অ্যাকটন  (c) ড.  জনসন  (d) শেক্সপিয়র

Ans. (d) শেক্সপিয়র

4. কোন দেশের মুদ্রা ‘লেক’ নামে পরিচিত?

(a) আলজেরিয়া  (b) ইটালি  (c) ইথিওপিয়া  (d) আলবেনিয়া

Ans. (d) আলবেনিয়া

5. পারসিক ধর্মের প্রবক্তা কে?

(a) জরাথ্রুস্ট  (b) মহাবীর  (c) নানক  (d) গৌতম বুদ্ধ

Ans. (a) জরাথ্রুস্ট

6. কোন ভারতীয় প্রথম ম্যাগসেসে পুরস্কার পান?

(a) আচার্য বিনোবা ভাবে  (b) অমিতাভ চৌধুরি  (c) মাদার টেরেসা  (d) এঁদের কেউ নন

Ans. (a) আচার্য বিনোবা ভাবে

7. অলিম্পিক আসরে প্রথম হকি খেলা কোন সালে হয়েছিল?

(a) 1904  (b) 1908  (c) 1900  (d) 1912

Ans. (b) 1908

অঙ্ক

  1. একটি সংখ্যার সঙ্গে প্রথমে 8 যোগ করা হল, তার পর যোগফলটি 3 দিয়ে গুণ করা হল। গুণফলটি 2 দিয়ে ভাগ করলে ভাগফল থেকে 7 বিয়োগ দিলে সংখ্যাটি দাঁড়াল 50। মূল সংখ্যাটি কত?

(a) 30  (b) 53  (c) 40  (d) কোনোটি নয়

Ans. (a) 30

2. একটি বর্গাকার মাঠের ক্ষেত্রফল 64 বর্গ হেক্টোমিটার। ঘণ্টায় 8 কিলোমিটার চললে মাঠটি প্রদক্ষিণ করতে কত সময় লাগবে?

(a) 24 মিনিট  (b) 25 মিনিট  (c) 30 মিনিট  (d) 35 মিনিট

Ans. (a) 24 মিনিট

3. রামের বয়স শ্যামের বয়সের দ্বিগুণ। এখন থেকে তিন বছর পরে তাঁদের বয়সের সমষ্টি হবে 42 বছর। রামের বয়স কত?

(a) 22  (b) 24  (c) 20  (d) 26

Ans. (b) 24

4. একটি সৈন্যদলে 1600 সৈন্য আছে। এদের 60 দিনের খাদ্য মজুত আছে। 15 দিন পর 600 জন চলে গেলে বাকি খাদ্যে অবশিষ্ট সৈন্যদের কত দিন চলবে?

(a) 70 দিন  (b) 71 দিন  (c) 72 দিন  (d) 73 দিন

Ans. (c) 72 দিন

5. একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য 30% বাড়ে এবং প্রস্থ 20% বাড়ে তবে তার ক্ষেত্রফল কত বাড়বে?

(a) 53%  (b) 54%  (c) 55%  (d) 56%

Ans. (d) 56%

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ১

আরও পড়ুন খাদ্য দফতর সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ২

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর –  ৩

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৪

আরও পড়ুন খাদ্য দফতরে সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর – ৫

আরও পড়ুন খাদ্য দফতর সাব-ইন্সপেক্টর পদের পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর-৬

 

 

মন্তব্য করুন

Please enter your comment!
Please enter your name here