excise staff on duty

অভিজিৎ ব্যানার্জি

পরীক্ষা হবে ২৬ আগস্ট। প্রিলিমিনারি পরীক্ষায় আছে ২০০ নম্বর। বিষয় – (১) জেনারেল নলেজ অ্যান্ড কারেন্ট আফেয়ার্স, (২) টেস্ট অফ ইংলিশ, (৩) টেস্ট অফ বেঙ্গলি, (৪) ম্যাথমেটিক্স ও (৫) রিজনিং। প্রতিটি অংশে থাকবে ২০টি প্রশ্ন ও ৪০ নম্বর। সময় দেড় ঘণ্টা, নেগেটিভ মার্কিং আছে।

জেনারেল নলেজ অ্যান্ড কারেন্ট আফেয়ার্স

1. কিউবার প্রেসিডেন্ট এখন কে?

উত্তর – মিগেল মারিও দিয়াজ কানেল বারমুদেজ

2. আন্তর্জাতিক যোগ দিবস কবে?

উত্তর – 21 জুন

3. 2018 সালে বিশ্ব পরিবেশ দিবসের (World Environment Day) থিম কী ছিল?

উত্তর- ‘বিট প্লাস্টিক পলিউশন’ (Beat Plastic Pollution)

4. তানসেন রচিত দু’টি গ্রন্থের নাম কী?

উত্তর – রাগমালা ও সংগীতসার

4. কালিম্পং পাহাড়ের সর্বোচ্চ জায়গার নাম কী?

উত্তর – রচেলা পিক

টেস্ট অফ ইংলিশ

1. Affirmative থেকে Negative করুন: We are late today.

Ans: We are not late today.

2. Phrasal Verb-টির অর্থ লিখুন: Look into

Ans:  Examine (তদন্ত করা)

3. Positive degree থেকে Comparative degree-তে পরিবর্তন করুন: He is as intimate to me as to you.

Ans: He is not more intimate to you than to me.

4. Narration change করুন: Mother said to me, “May God bless you.”

Ans: Mother prayed that God might bless me.

5. Appropriate preposition বসিয়ে শূন্য স্থান পূরণ করুন: We are alarmed _____ the news.

Ans: at (alarmed at – আতঙ্কিত)

অঙ্ক
  1. 12 লিটার মিশ্রণে জল ও দুধের অনুপাত 1:5 । ওই মিশ্রণে আর কত লিটার দুধ ঢাললে নতুন মিশ্রণে জল ও দুধের অনুপাত 1:8 হবে?

উত্তর – 6 লিটার

2. 6টি সংখ্যার গড় 15 । প্রতিটির সঙ্গে 3 যোগ করা হলে নতুন সংখ্যাগুলির গড় কত হবে?

উত্তর – 18

বাংলা

১। ‘লুঙ্গি’ কোন শব্দ?

উত্তর – ব্রহ্মদেশীয় শব্দ

২। ‘কোনি’ কোন ঔপন্যাসিকের সৃষ্ট চরিত্র?

উত্তর – মতি নন্দী

৩। কোন বানানটি সঠিক – দুর্গা, দূর্গা

উত্তর – দুর্গা

রিজনিং

1. উপচিতি : অপচিতি :: ? : বিজারণ

Ans: জারণ

2. PAPER=51 এবং FILE=28 হলে LETTER শব্দটির সাংখ্যমান কত?

Ans: 75

3. ab__deab__deabcd__ __bcde (শূন্য স্থান পূরণ)

Ans: ccea

 

আরও পড়ুন: রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদে পরীক্ষা-প্রশ্নমালা ১

আরও পড়ুন: রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদে পরীক্ষা – প্রশ্নমালা ২

আরও পড়ুন: রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদে পরীক্ষা – প্রশ্নমালা ৩

আরও পড়ুন: রাজ্য পুলিশের কনস্টেবল পদে পরীক্ষা – প্রশ্নমালা ৪

 

মন্তব্য করুন

Please enter your comment!
Please enter your name here