FB
প্রতীকী ছবি

ওয়েবডেস্ক : ফেসবুক মেসেঞ্জার ব্যবহারকারীদের জন্য ভালো খবর। মেসেঞ্জারে কোনো বার্তা পাঠানোর পর তা পড়া হয়ে গেলেও মুছে ফেলতে পারবেন প্রাপকের অ্যাকাউন্ট থেকেও। তবে সময় ১০ মিনিট।

বার্তা বা মেসেজ পাঠানোর পর যদি মনে হয় এই বার্তা না পাঠালেই ভালো হতো বা ভুল করে হাত লেগে কোনো অস্বস্তিকর জিআইএফ অন্যের কাছে চলে গেছে, তা মুছে ফেলতে পারবেন যদি তা গ্রাহক দেখে বা পড়ে ফেলেন, তা হলেও। যদিও তা মন থেকে মুছে ফেলা যাবে না। তবুও এটা বোঝা যাবে, এটি অনিচ্ছাকৃত পাঠানো হয়ে গিয়েছিল।

কী করে মুছে ফেলবেন?

  • যেই বার্তা মনে হবে ভুল করে চলে গিয়েছে তার ওপর আঙুল দিয়ে চেপে রাখতে হবে।
  • এর পর একটি পপ আপ আসবে। তাতে লেখা থাকবে রিমুভ।
  • ‘রিমুভ’ অপশনে ক্লিক করলে আরও একটি পপ আপ আসবে।
  • পপ আপে লেখা থাকবে ‘রিমুভ ফর ইউ’ আর ‘রিমুভ ফর এভরিওয়ান’।
  • তার পর শুধু নিজের ফোন থেকে ডিলিট করতে চাইলে ক্লিক করতে হবে ‘রিমুভ ফর ইউ’ অপশন। আর সকলের ফোন থেকে তা মুছে ফেলতে হলে ক্লিক করতে হবে ‘রিমুভ ফর এভরিওয়ান’-এ।
  • তার পর দুই ক্ষেত্রেই ক্যানসেল আর রিমুভ অপশন আসবে। সে ক্ষেত্রে রিমুভ অপশন-এ ক্লিক করতে হবে।
  • গ্রুপ চ্যাট থেকেও একই পদ্ধতিতে মুছে ফেলা যাবে বার্তা।
  • মুছে ফেলা বার্তার জায়গায় একটি খালি বক্স দেখা যাবে। যেটা দেখে বোঝা যাবে বার্তা মুছে ফেলা হয়েছে।

উল্লেখ্য ডিলিট অপশনের বদলে আনা হয়েছে এই রিমুভ অপশন।

আরও পড়ুন – দু’টি পোস্টপেড প্ল্যানে ডেটার পরিমাণে পরিবর্তন আনল বিএসএনএল

মন্তব্য করুন

Please enter your comment!
Please enter your name here